Dessert+freddo+al+croccante+%7C+Ottimo+e+fresco+fine+pasto
ricettasprint
/dessert-freddo-croccante-ricetta/amp/
Dolci

Dessert freddo al croccante | Ottimo e fresco fine pasto

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dolce fresco, adatto all’estate. Prepariamo insieme il dessert freddo al croccante.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e…fredda! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Semifreddo crema al mou e caramello | Veloce e goloso

Leggi anche: Semifreddo alla ricotta, dessert freschissimo e nutriente

Ingredienti

  • 60 g Miele
  • 3 Albumi
  • 150 g Cioccolato fondente a scaglie
  • 60 g Zucchero
  • 150 ml panna da montare

Per il croccante

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 75 g Gherigli di noci

Dessert freddo al croccante: procedimento

In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere lentamente sul fuoco. Quando avrà raggiunto un colore più scuro, possiamo unire le noci.

 

Mescoliamo per bene e, una volta amalgamato, spegniamo la fiamma e portiamo il composto su di una superficie di marmo. Prima di versarlo, o mettiamo la carta forno o ungiamo il nostro piano di lavoro.

Lasciamo raffreddare il croccante e, una volta ben freddo, lo tagliamo a pezzi.

A parte, sbattiamo gli albumi. In una pentola, aggiungiamo miele e zucchero e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta che entrambi gli ingredienti si sono sciolti, aggiungiamoci gli albumi. Continuiamo a mescolare.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

 

Prendiamo il croccante che abbiamo tagliato a pezzetti e aggiungiamolo al mix di albumi e miele. Aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti.

Montiamo la panna ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.

Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola. Versiamo il composto all’interno e mettiamo in freezer per 6 ore, prima di servire.

Una volta pronto, rovesciamo lo stampo, togliamo la pellicola e…mangiamolo!

Leggi anche: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago