Cipolle+tonnate+%7C+Il+contorno+buono%2C+fresco+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/cipolle-tonnate-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Cipolle tonnate | Il contorno buono, fresco e facile da preparare

Di solito, siamo abituati a sentir parlare di vitello tonnato o di salsa tonnata. Ma oggi, prepariamo insieme le cipolle tonnate.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Un antipasto diverso, fresco e veloce. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.

Leggi anche: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 6 capperi sotto sale
  • 200 g tonno sott’olio
  • 2 cucchiai aceto
  • 4 acciughe sott’olio
  • 400 g cipolle rosse di Tropea
  • Prezzemolo
  • 70 g maionese
  • sale grosso

Cipolle tonnate: procedimento

Iniziamo dal pulire le cipolle, togliendo loro la parte più esterna e tagliandole a fette. Successivamente, sfogliamo ogni singolo anello.

 

A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’aceto e facciamoci cuocere le cipolle per 10 minuti.

Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole raffreddare.

In un mixer, aggiungiamo il tonno, le acciughe e i capperi. Mixiamo fino all’ottenimento di una crema. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo, questa volta, con un cucchiaio.

Cipolle tonnate FOTO ricettasprint

Quando la salsa è pronta, aggiungiamoci le cipolle e mescoliamo di nuovo. Facciamo attenzione a non sfaldarle.

Mettiamole in un piatto da portata e decoriamo con del prezzemolo.

Leggi anche: Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea | Un perfetto secondo piatto

Leggi anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

11 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

41 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 ore ago