Cosa mangiare con la Dieta Chetogenica: qual è il menù da seguire per tornare in forma in una settimana ed anche meno.
Dieta Chetogenica, se ne parla da diverso tempo e sempre in toni molto positivi. Questo è un modello composto da delle regole alimentari che in molti ritengono assai valido, dietologi e nutrizionisti in primis.
Seguendo le indicazioni contenute all’interno della Dieta Chetogenica saremo in grado di smaltire i chili in eccesso in modo mirato e soprattutto senza nessuna controindicazione per il corpo.
Il principio della Dieta Chetogenica è quello di apportare una riduzione studiata dell’apporto energetico dei carboidrati per portare i processi interni al corpo umano a bruciare più grassi come fonte principale dalla quale ricavare energia.
Perciò la pasta ed il pane, che sono gli alimenti dai quali più di tutti si ricavano i carboidrati, vengono ridotti ai minimi termini per quei pochi giorni nei quali la Dieta Chetogenica deve essere seguita. Il taglio di carboidrati difatti è un qualcosa che può comportare problemi per la salute e quindi questa è una cosa che va concordato con dietologi e nutrizionisti.
Sostituire il bruciare grassi ai carboidrati è un processo noto come “chetosi”, che porta alla formazione delle molecole di scarto definite appunto chetoniche. I primi effetti si notano dopo due giorni dall’inizio di questa dieta.
Per farla breve, questo schema alimentare dice no a pane, pasta, riso, cereali, legumi e a bevande diverse dall’acqua. Si invece alla frutta ma con moderazione. Sono invece concesse le verdure. L’assunzione delle sostanze indispensabili è ripartita in questo modo:
Spuntini e merenda sono tutti uguali, con 30 grammi di frutta secca. come condimento utilizzate del succo di limone, spezie, erbe aromatiche ed un pò di olio extravergine d’oliva.
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