La Dieta Dissociata rappresenta una delle tipologie di regime alimentare più diffusa al mondo. In quattro settimane garantisce risultati.

Dieta Dissociata menu come funziona
La Dieta Dissociata Foto dal web

La Dieta Dissociata è una delle tipologie di controllo alimentare più famose e diffuse al mondo. Il suo ideatore fu il nutrizionista statunitense William Howard Hay, vissuto a cavallo tra ‘800 e ‘900. Ne teorizzò i principi per la prima volta in un libro del 1093, ‘Food Allergy’. Filo conduttore di questa dieta è l’unione ‘saggia’ ed equilibrata di vari elementi tra loro.

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Di conseguenza alcuni alimenti non possono essere assunti nello stesso tempo, e con ciò si intende anche nello stesso giorno. Ci sono diverse regole da seguire, come ad esempio evitare di mangiare contemporaneamente cibi ricchi di carboidrati e/o zuccheri con altri contenenti altre concentrazioni di proteine. Così come non vanno abbinate fonti di proteine fra loro diverse; per cui niente carne con legumi o pesce con latticini. Ciascun pasto principale non va concluso con la frutta o con un dessert, che andrebbero invece assunti in maniera autonoma, magari come spuntini.

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Dieta Dissociata, i consigli utili

Prediligete il consumo della stessa frutta assieme a verdura e frullati, tutti utili per accelerare la depurazione dell’organismo. Una particolarità della Dieta Dissociata sta nel fatto che inizialmente è previsto un elevato consumo di carboidrati, da diminuire progressivamente all’approssimarsi della cena. Non mancano delle controindicazioni: ad esempio vi ritroverete a mangiare quasi sempre le stesse cose. E bisognerà non ‘sgarrare’ nello sbagliare gli abbinamenti. La Dieta Dissociata non deve essere seguita da donne gravide e da malati di diabete. In un mese riuscirete a perdere fino a 5 kg.

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Questo il menu tipo della settimana

Ecco un esempio tipo del menu settimanale da seguire per massimo un mese.

  • Lunedì
    Colazione: frutta fresca di stagione, yogurt, un tè verde o un caffè
    Pranzo: pasta integrale al pomodoro
    Cena: pesce al forno con verdure
    Spuntini: frutta fresca o verdura
  • Martedì
    Colazione: frutta fresca di stagione o latte scremato, un tè verde o un caffè
    Pranzo: Riso integrale con verdure
    Cena: petto di pollo con insalata e pomodori
    Spuntini: frutta fresca o verdura

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Cosa mangiare a metà settimana

  • Mercoledì
    Colazione: yogurt con frutta e caffè
    Pranzo: patata al cartoccio con insalata mista
    Cena: formaggio a scelta con verdure
    Spuntini: frutta fresca o verdura
  • Giovedì
    Colazione: frullato di frutta fresca
    Pranzo: pasta integrale al pomodoro e basilico
    Cena: zuppa di legumi con verdure
    Spuntini: frutta fresca o verdura
  • Venerdì
    Colazione: latte scremato, caffè
    Pranzo: riso ai funghi porcini
    Cena: uova e verdura di stagione
    Spuntini: frutta fresca o verdura

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Il menu del fine settimana

  • Sabato
    Colazione: yogurt magro e caffè
    Pranzo: pasta integrale con verdure
    Cena: pesce con insalata e pomodori
    Spuntini: frutta fresca o verdura
  • Domenica
    Colazione: frullato di frutta
    Pranzo: risotto allo zafferano
    Cena: petto di tacchino ai ferri con verdure di stagione
    Spuntini: frutta fresca o verdura