Diplomatico+di+Ricotta+Siciliano%2C+un+dolce+da+favola%21%21%21
ricettasprint
/diplomatico-ricotta-siciliano-dolce/amp/

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

La ricetta sprint per preparare un dessert senza pari, che da tantissimo tempo allieta le giornate dei nostri amici siciliani.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un disco di pan di spagna
2 dischi di pasta sfoglia

100 ml circa di Caffè Icaf
q.b. gocce di cioccolato fondente
400 g di ricotta vaccina
30 g dizucchero semolato
una scorza di arancia
3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE del Diplomatico di Ricotta Siciliano

Per preparare il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ritagliare dalla pasta sfoglia un disco che abbia forma e dimensioni della tortiera (la quale può essere tonda o quadrata).

Mettetelo a cuocere per 10′ circa in forno a 180° dopo averne bucherellato la superficie con una forchetta e nel frattempo approntate la crema di ricotta.

Per farlo mescolate acqua e zucchero semolato assieme alla scorza di arancia all’interno di un pentolino, per massimo 2′. Fatto questo otterrete uno sciroppo da versar sulla ricotta da fare amalgamare mescolando.

Adesso create gli strati del dolce stendendo prima la crema di ricotta sulla sfoglia (magari ‘saldandola’ con del burro di cacao), poi il pan di spagna da bagnare con del caffè freddo Icaf.

Disponete ancora della ricotta e poi di nuovo il pan di spagna. E nel mezzo disseminate un pò di gocce di cioccolato fondente, infine date una spolverata di zucchero a velo.

Ed il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano sarà pronto per essere servito.

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

1 minuto ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago