Diplomatico+di+Ricotta+Siciliano%2C+un+dolce+da+favola%21%21%21
ricettasprint
/diplomatico-ricotta-siciliano-dolce/amp/

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

La ricetta sprint per preparare un dessert senza pari, che da tantissimo tempo allieta le giornate dei nostri amici siciliani.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un disco di pan di spagna
2 dischi di pasta sfoglia

100 ml circa di Caffè Icaf
q.b. gocce di cioccolato fondente
400 g di ricotta vaccina
30 g dizucchero semolato
una scorza di arancia
3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE del Diplomatico di Ricotta Siciliano

Per preparare il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ritagliare dalla pasta sfoglia un disco che abbia forma e dimensioni della tortiera (la quale può essere tonda o quadrata).

Mettetelo a cuocere per 10′ circa in forno a 180° dopo averne bucherellato la superficie con una forchetta e nel frattempo approntate la crema di ricotta.

Per farlo mescolate acqua e zucchero semolato assieme alla scorza di arancia all’interno di un pentolino, per massimo 2′. Fatto questo otterrete uno sciroppo da versar sulla ricotta da fare amalgamare mescolando.

Adesso create gli strati del dolce stendendo prima la crema di ricotta sulla sfoglia (magari ‘saldandola’ con del burro di cacao), poi il pan di spagna da bagnare con del caffè freddo Icaf.

Disponete ancora della ricotta e poi di nuovo il pan di spagna. E nel mezzo disseminate un pò di gocce di cioccolato fondente, infine date una spolverata di zucchero a velo.

Ed il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano sarà pronto per essere servito.

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago