Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!
La ricetta sprint per preparare un dessert senza pari, che da tantissimo tempo allieta le giornate dei nostri amici siciliani.
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Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
un disco di pan di spagna
2 dischi di pasta sfoglia
Per preparare il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ritagliare dalla pasta sfoglia un disco che abbia forma e dimensioni della tortiera (la quale può essere tonda o quadrata).
Mettetelo a cuocere per 10′ circa in forno a 180° dopo averne bucherellato la superficie con una forchetta e nel frattempo approntate la crema di ricotta.
Per farlo mescolate acqua e zucchero semolato assieme alla scorza di arancia all’interno di un pentolino, per massimo 2′. Fatto questo otterrete uno sciroppo da versar sulla ricotta da fare amalgamare mescolando.
Adesso create gli strati del dolce stendendo prima la crema di ricotta sulla sfoglia (magari ‘saldandola’ con del burro di cacao), poi il pan di spagna da bagnare con del caffè freddo Icaf.
Disponete ancora della ricotta e poi di nuovo il pan di spagna. E nel mezzo disseminate un pò di gocce di cioccolato fondente, infine date una spolverata di zucchero a velo.
Ed il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano sarà pronto per essere servito.
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