Diplomatico+di+Ricotta+Siciliano%2C+un+dolce+da+favola%21%21%21
ricettasprint
/diplomatico-ricotta-siciliano-dolce/amp/

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

La ricetta sprint per preparare un dessert senza pari, che da tantissimo tempo allieta le giornate dei nostri amici siciliani.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un disco di pan di spagna
2 dischi di pasta sfoglia

100 ml circa di Caffè Icaf
q.b. gocce di cioccolato fondente
400 g di ricotta vaccina
30 g dizucchero semolato
una scorza di arancia
3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE del Diplomatico di Ricotta Siciliano

Per preparare il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ritagliare dalla pasta sfoglia un disco che abbia forma e dimensioni della tortiera (la quale può essere tonda o quadrata).

Mettetelo a cuocere per 10′ circa in forno a 180° dopo averne bucherellato la superficie con una forchetta e nel frattempo approntate la crema di ricotta.

Per farlo mescolate acqua e zucchero semolato assieme alla scorza di arancia all’interno di un pentolino, per massimo 2′. Fatto questo otterrete uno sciroppo da versar sulla ricotta da fare amalgamare mescolando.

Adesso create gli strati del dolce stendendo prima la crema di ricotta sulla sfoglia (magari ‘saldandola’ con del burro di cacao), poi il pan di spagna da bagnare con del caffè freddo Icaf.

Disponete ancora della ricotta e poi di nuovo il pan di spagna. E nel mezzo disseminate un pò di gocce di cioccolato fondente, infine date una spolverata di zucchero a velo.

Ed il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano sarà pronto per essere servito.

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago