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Dolcetti di panettone | ricetta golosa per riciclare il classico dolce natalizio

Dolcetti di panettone ricettasprint

I dolcetti di panettone sono perfetti da fare se avete ancora in casa del dolce natalizio che dovete consumare, ma lo volete gustare in una maniera diversa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine di panettone e mele | perfette per riciclare il panettone

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 10 dolcetti

100 gr di Burro
2 Uova

260 gr di Farina 00
160 ml di Latte
130 gr di Zucchero semolato
2 cucchiaini di Lievito per dolci
200 gr di Panettone avanzato
1 cucchiaio di vino Marsala
la scorza di mezza Arancia
2 cucchiai di Uva passa
1 pizzico di Sale

Preparazione dei dolcetti di panettone

Per preparare i dolcetti di panettone si inizia andando a mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, la scorza di arancia ed un pizzico di sale. Si lavora leggermente e poi si aggiungono le uova e si continua a lavorare per bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti. A parte, in un’altra ciotola, si mette la farina, il lievito e la vaniglia si mescola e poi si aggiunge metà al composto precedente. Aggiungere anche il latte ed il resto della farina, aggiungendo anche un cucchiaio di vino Marsala e si mescola per bene.

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A questo punto non resta che tagliare a cubetti del panettone e lo si amalgama al composto con una spatola. In seguito, si imburrano degli stampini da muffin e si versano due cucchiaiate del composto aggiungendo sulla superficie l’uva passa.

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Cuocere in forno già caldo a 190°C per 20 minuti. Una volta cotti si lasciano per 10 minuti fuori dal forno e poi si tolgono dagli stampini. Servire tiepidi o freddi.

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Leggi anche > French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione

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Valentina Crea

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