Doppio+Fritto+di+Mare
ricettasprint
/doppio-fritto-mare/amp/
Secondo piatto

Doppio Fritto di Mare

PRESENTAZIONE

Il Doppio Fritto di Mare rappresenta un caposaldo della cucina estiva, ovunque vi troviate.

Per la sua preparazione sarà necessaria all’incirca mezzora di tempo, con soltanto una decina di minuti per friggere il tutto.

Questa portata saprà deliziare tutti i vostri commensali e rendere indimenticabile le vostre giornate in vacanza a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Riso alla Catalana.

 

INGREDIENTI

anelli di totano qb

gamberoni qb
olio

Per il Fritto di Verdure:
olio di semi
farina qb
spumante qb
1 zucchina

2 albumi
broccoli e carciofi qb
sale

PREPARAZIONE

Il Doppio Fritto di Mare andrà preparato cominciando con l’impanare nella semola i totani.

Sistemateli poi su di un foglio di carta forno adagiato in una teglia e fate la stessa cosa coi i gamberoni, poi cospargete il tutto di olio.

Ora infornate entrambe, totani e gamberoni, accendendo il forno a 200°. Ci vorranno soltanto 10′.

Nel frattempo approntate l’olio per le verdure e preparate la pastella mescolando la farina con lo spumante e mescolateli con gli albumi montati a neve.

Lavorate gli ortaggi tagliandoli ed unite alla pastella. Friggete per qualche minuto, unite a totani e gamberoni e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tempura mista, ricetta giapponese.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

27 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago