Doppio+Fritto+di+Mare
ricettasprint
/doppio-fritto-mare/amp/
Secondo piatto

Doppio Fritto di Mare

PRESENTAZIONE

Il Doppio Fritto di Mare rappresenta un caposaldo della cucina estiva, ovunque vi troviate.

Per la sua preparazione sarà necessaria all’incirca mezzora di tempo, con soltanto una decina di minuti per friggere il tutto.

Questa portata saprà deliziare tutti i vostri commensali e rendere indimenticabile le vostre giornate in vacanza a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Riso alla Catalana.

 

INGREDIENTI

anelli di totano qb

gamberoni qb
olio

Per il Fritto di Verdure:
olio di semi
farina qb
spumante qb
1 zucchina

2 albumi
broccoli e carciofi qb
sale

PREPARAZIONE

Il Doppio Fritto di Mare andrà preparato cominciando con l’impanare nella semola i totani.

Sistemateli poi su di un foglio di carta forno adagiato in una teglia e fate la stessa cosa coi i gamberoni, poi cospargete il tutto di olio.

Ora infornate entrambe, totani e gamberoni, accendendo il forno a 200°. Ci vorranno soltanto 10′.

Nel frattempo approntate l’olio per le verdure e preparate la pastella mescolando la farina con lo spumante e mescolateli con gli albumi montati a neve.

Lavorate gli ortaggi tagliandoli ed unite alla pastella. Friggete per qualche minuto, unite a totani e gamberoni e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tempura mista, ricetta giapponese.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago