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Secondo piatto

Due ingredienti e il secondo stasera è fatto, tra l’altro favoloso!

Il pollo all’aglio è una ricetta fuori dal comune, ma molto saporita. Perfetta per chi ama i sapori forti e decisi. 

Pollo all’aglio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Fusi di pollo
  • 12 spicchi di Aglio
  • 40 g di Farina
  • 1 cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 40 cl di Vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

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Pollo all’aglio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il pepe di Cayenna, il rosmarino, il timo, l’alloro, un pizzico di sale ed il pepe. Mescolare per bene e poi passare all’interno di questo composto le cosce di pollo. Facciamo aderire per bene da tutti i lati e mettere da parte.

Pollo all’aglio

Adesso in un tegame capiente si mette l’olio extra vergine di oliva e si fanno rosolare tutti gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Giriamoli spesso in modo da farli rosolare da tutti i lati. Rosoliamo per anche 5 minuti e poi spegniamo il fuoco e facciamo insaporire per bene l’olio.

Pollo all’aglio

Togliamo gli spicchi d’aglio ed aggiungiamo le cosce di pollo eliminando l’eccesso di farina scuotendoli leggermente. Rosoliamo per bene a fuoco vivace per una decina di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco. Abbassiamo la fiamma e poi aggiungiamo gli spicchi dell’aglio e lasciamo cuocere per 25 minuti con il coperchio chiuso.

Se necessario aggiungere un poco alla volta dell’acqua calda e continuare la cottura girando ogni tanto il pollo. Poco prima della fine della cottura aggiungere il sale e poi servire il pollo cotto bello caldo.

Pollo all’aglio
Valentina Crea

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Valentina Crea

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