Empanadas+con+broccoli+e+ricotta+%7C+Invitante+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/empanadas-broccoli-ricotta/amp/
Finger Food

Empanadas con broccoli e ricotta | Invitante e facile da preparare

Empanadas con broccoli e ricotta si preparano al forno, un antipasto sfizioso da servire a cena con amici, si prepara con ingredienti semplici.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint

E’ un finger food leggero, in quanto prevede la cottura in forno, se volete potete sostituire i broccoli con le scarole, saranno altrettante gustose.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Ingredienti

per la sfoglia

  • 400 g di farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio Extra Vergine Di Oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 70 g di broccoli freschi
  • 80 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • latte q.b.

Empanadas con broccoli e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola la farina e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, lasciatelo nella ciotola coperta con la pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, la sfoglia non dovrà avere uno spessore minore di 2 cm.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint

Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi dal diametro di 9 centimetri.

Lavate i broccoli e sbollentateli in acqua e poi scolate per bene e sminuzzate un pò, trasferite in una padella con olio e spicchio di aglio e fate soffriggere, poi dopo qualche minuto spegnete dovete solo far insaporire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Trasferite in una ciotola solo quando sarà freddo e unite la ricotta, mescolate e pepate e salate un pò. Adesso mettete al centro di ogni cerchio il ripieno, spennellano i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelune.

Sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno, spennellate con il latte e mettete le empanadas nella teglia da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere a 220°C per circa 10 minuti. Poi spegnete e servite con salse.

Se desiderate più croccanti non vi resta che friggerli in una padella con abbondante olio di semi di arachide, solo quando l’olio sarà ben caldo. Poi asciugate bene su carta assorbente da cucina.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago