Facciamo+insieme+il+pandoro+farcito%2C+altissimo%2C+sar%C3%A0+il+regalo+pi%C3%B9+gradito%2C+dai+tuoi+ospiti
ricettasprint
/facciamo-insieme-il-pandoro-farcito-altissimo-sara-il-regalo-piu-gradito-dai-tuoi-ospiti/amp/

Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti

Che ne dici di fare il pandoro farcito? Io faccio ogni anno e devo dire che è sempre un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo una ricetta davvero sfiziosa, che non deluderà di certo nessuno, stiamo parlando del pandoro farcito. Invece di servire in tavola il classico pandoro che acquistiamo che ne dici di personalizzarlo?

Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti Ricettasprint

La farcia è semplice da preparare, io ho scelto mascarpone, panna e nutella, ma per renderlo ancora più appetitoso aggiungo delle gocce di cioccolato, che ne dici vuoi stupire tutti così? Sarà un dessert di fine pasta speciale che non deluderà di certo nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pandoro farcito con crema mascarpone e cioccolato: impossibile resistere a tanta bontà

La preparazione del pandoro ti porterà via pochissimo tempo, se dovesse avanzare il pandoro, mi raccomando conservarlo in frigo e non a temperatura ambiente per un massimo di un giorno avvolgilo nella pellicola per alimenti.

Leggi anche: Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce

Ingredienti per 4 persone

1 pandoro classico
350 g di mascarpone
450 ml di panna fresca da montare
200 g di gocce di cioccolato
40 g di zucchero
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento del pandoro farcito

Per poter preparare il pandoro farcito mettiamo la panna fredda da frigo e il mascarpone in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche.

Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti Ricettasprint

Lavoriamo gli ingredienti per bene dobbiamo impostare alla massima velocità, poi non appena noteremo che l’impasto sarà pronto quindi soffice fermiamoci. Prendiamo il pandoro e tagliamo a fette in senso orizzontale, dobbiamo ottenere degli strati regolari, 6-8 vanno più che bene.

Leggi anche: Lo zabaione di Natale, io lo faccio freddo, ma quale crema pasticcera o chantilly

Iniziamo a spalmare alla base la crema, aggiungiamo poca nutella, copriamo con un’altra fetta e proseguiamo così fino a terminate tutti gli strati.

Per rendere speciale il pandoro, aggiungiamo le gocce di cioccolato all’estremità delle fette.

Leggi anche: Una bottiglia da regalare a Natale, preparalo in casa il liquore alla liquirizia buonissimo

Completiamo con lo zucchero a velo e mettiamo al vertice un biscotto. Adesso si che puoi servire il pandoro farcito alla tua famiglia e ospiti. Siamo certo che finirà in un battibaleno, fetta dopo fetta.

Buona Pausa e buone feste!

Facciamo insieme il pandoro farcito, altissimo, sarà il regalo più gradito, dai tuoi ospiti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo per cena i filetti di merluzzo alla catalana: non sporco il forno e nemmeno il tegame, metto tutto nella friggitrice ad aria, solo 200 kcal

Una cottura diversa dal solito per un secondo piatto a base di pesce che soddisfa…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

La polenta io la condisco come un timballo di pasta al forno, bye bye lasagne e cannelloni, vi presento il mio piatto gourmet

Prepara anche tu la polenta con zucchine e mozzarella, un piatto ricco, irresistibile a prova…

55 minuti ago
  • News

Metabolismo troppo lento, se dimentichi questo alimenti non cambierai mai la situazione

Può capitare che il nostro metabolismo rimanga lento, rendendo più difficile la perdita di peso.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

2 ore ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

3 ore ago