Fagioli+e+tonno+per+una+dieta+gustosa
ricettasprint
/fagioli-e-tonno-per-una-dieta-gustosa/amp/
Secondo piatto

Fagioli e tonno per una dieta gustosa

fagioli e tonno

Fagioli e Tonno per una dieta gustosa e appettitosa.

Li considero un piatto unico, i Fagioli sono ricchi di proteine, il tonno di Omega tre, i pomodori tutta Vitamina C…cosa’altro manca? Nulla direi.

Un insalata che si prepara in pochissimo tempo e finisce anche in pochissimo tempo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di fagiolini e patate

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 30 minuti ( se utilizzte quelli freschi)

INGREDIENTI

  • 2 barattoli di fagioli cannellini già lessati
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 scatola di Tonno da 200 g
  • un pomodoro grande rosso
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO per l’insalata di Fagioli e Tonno

La prima cosa da fare è stabilire se volete utilizzare i fagioli già lessati e so volete cuocerli. Stabilite quindi se secchi o freschi.

Deciso questo procedete alla cottura per entrambe le versioni cuoceteli in abbondante acqua salata con gli odori per 30 /40 minuti.

In questa ricetta io che ho poco tempo, userò sempre i fagioli confezionati che sono buonissimi lo stesso, un consiglio che posso darvi però è di utilizzate quelli confezionati nel vetro.

Iniziamo la preparazione di questa insalata di fagioli e tonno:

Scolate bene i fagioli dalla loro liquido e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Scolate il tonno dall’olio in eccesso.

Tagliate finemente la cipolla di Tropea, il pomodoro fatelo a pezzi più o meno grandi e nel recipiente rovesciate i fagioli, il tonno, unite la cipolla, aggiustate di sale, pepe e irrorateli con abbastanza olio.

Mescolate bene e servite la vostra insalata di Fagioli e Tonno accompagnata ad una fetta di pane integrale o tre gallette di riso.

fagioli e tonno

Buon Appetito

Potrebbe interessartia nche questa ricetta: fagiolini con salsa di pomodoro

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago