Fagiolini+e+zucchine+al+rosmarino+%7C+Un+contorno+invitante+e+leggero
ricettasprint
/fagiolini-zucchine-rosmarino-contorno-invitante-leggero/amp/
Contorno

Fagiolini e zucchine al rosmarino | Un contorno invitante e leggero

I Fagiolini e zucchine al rosmarino sono deliziosi e saporiti. Seguite le indicazioni della nostra ricetta sprint per stupire i vostri commensali.

Fagiolini e zucchine al rosmarino – ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno

Potrebbe piacerti anche: Zucchine e peperoni al forno | Il contorno facile e perfetto

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale grosso ( per lessare in acqua)
  • 4 carote
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio d’aceto di mele
  • 200 g di fagiolini
  • un pizzico di origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero macinato fresco
  • sale fine

Fagiolini e zucchine al rosmarino, procedimento

Eliminate le due estremità dei fagiolini e il loro filamento. Passateli sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia. Private gli zucchini delle loro estremità e lavateli sotto un getto d’acqua. Riduceteli a tocchetti su un tagliere. Cuocere per 15-18 minuti a vapore oppure lessate le verdure in acqua salata per 10-15 minuti.

Fagiolini e zucchine al rosmarino – ricetta sprint

Versate l’olio, l’aceto, il pepe, l’aglio sminuzzato, il sale e l’origano in una piccola ciotola. Mischiate gli ingredienti per ottenere una emulsione aromatica. Versate i fagiolini ed i tocchetti di zucchini cotti in una ciotola e conditeli con la emulsione aromatica. Ecco, i fagiolini sono pronti. Impiattate il contorno e servitelo. I palati più esigenti potranno profumare il piatto con foglie di basilico e prezzemolo lavate. Gustatevi ora una porzione di questa delizia saporita e profumata.

Fagiolini e zucchine al rosmarino – ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

Potrebbe piacerti anche: Cocktail analcolico pesca e rosmarino | fresco e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago