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Finger Food

Fagottini di sfoglia ripieni di broccoli e pollo al curry | super sfiziosi

Fagottini di sfoglia ripieni di broccoli e pollo al curry, una ricetta semplice e versatile ottima per antipasti o buffet!

Fagottini di sfoglia ripieni di broccoli e pollo al curry

I fagottini di sfoglia ripieni di broccoli e pollo al curry, sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o stupire gli amici per un aperitivo particolare.
Qui, vi proponiamo dei fagottini di pasta sfoglia farciti con broccoli e provola, e con gustosissimo pollo aromatizzati al curry, una vera e propria delizia speziata. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze, inoltre può essere anche un’idea eccezionale come svuota frigo.
Vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

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Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 fagotti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di provola

Per il pollo al curry

  • 400 g di pollo
  • 100 ml di yogurt greco
  • Sale e pepe q.b
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di cumino
  • Semi di coriandolo in polvere q.b
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Un cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Coriandolo fresco q.b

Preparazione dei fagottini di sfoglia ripieni di broccoli e pollo al curry

Per realizzare questa ricetta cominciate col pulire i broccoli ricavando le cime fiorite ed eliminando le foglie esterne, fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate cuocere i broccoli insaporendoli con sale e pepe, spolverate il parmigiano grattugiato e incorporate anche la provola sgocciolata, privata del liquido e ridotta a dadini, mescolate con un mestolo di legno ed infine lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa con coperchio.

broccoli

Successivamente preparate il pollo al curry tostando le spezie per pochi minuti, poi trasferitele in una ciotola e aggiungete sale, pepe, lo yogurt greco, mescolate con una forchetta in modo da ottenere una crema densa, dopodiché incorporate il pollo ridotto a bocconcini molto piccoli, mescolate e coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate marinare in frigo per 10/15 minuti.

cipolla

Nel frattempo tagliate la cipolla a listarelle e poi a cubetti, e versatelo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla e l’aglio ridotto a tritato finemente, unite anche il peperoncino e lo zenzero, lasciate soffriggere a fiamma moderata, dopodiché inglobate il pollo con la marinatura, lasciate cuocere per 10 minuti.

Infine…

Terminato il ripieno srotolate un rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, ritagliate dei triangoli che farcirete al centro con pollo al curry e broccoli con la provola, sigillate con ulteriori sfoglia e spennellate sulla superficie un po di uovo sbattuto, infornate a 200 gradi per 15/20 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata uniforme.
Serviteli caldi e filanti, dall’aroma speziato e dal sapore avvolgente, state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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Italia Murolo

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