Fagottini+di+pasta+sfoglia+con+zucchine+e+speck+%7C+Un+antipasto+veloce
ricettasprint
/fagottini-pasta-sfoglia-zucchine/amp/
Finger Food

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck | Un antipasto veloce

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono un finger food che si prepara senza alcuna difficolta, scopri la ricettasprint!

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine Ricettasprint

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perchè basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcirla con le zucchine cotte in padella e non solo con scamorza e speck.

Scoprite come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe interessarti anche:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di speck fetta intera
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di sesamo per decorare
  • latte per spennellare

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare ed eliminare le estremità della zucchina, poi la tagliate a dadini piccole e lasciate cuocere un pò in una padella ampia e antiaderente con un pò olio e sale per circa 15 minuti.

Adesso srotolare la sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta e mettete al centro dell’impasto un pò di scamorza a dadini, zucchine e lo speck tagliato a dadini.

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine Ricettasprint

Non arrivate ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire la farcitura quando formerete il fagottino.

Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti ancheCornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Richiudete i fagottini a metà pressiamo delicatamente i bordi con le dita, spennellate con del latte. Trasferitele su una leccarda da forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini di pasta sfoglia con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

27 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago