Fagottini+di+sfoglia+con+mortadella+%7C+Il+gusto+prende+forma
ricettasprint
/fagottini-sfoglia-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini di sfoglia con mortadella | Il gusto prende forma

Un buonissimo e golosissimo antipastino è quello che vi proponiamo nella ricetta di questo lunedì. Pronti in pochissimi minuti e con ingredienti che sicuramente, abbiamo già pronti all’uso nella nostra dispensa. Ideali anche per una gita fuori porta. Prepariamo insieme i fagottini di sfoglia con mortadella.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO dal web ricettasprint

Semplicissimo, sfiziosi, ma soprattutto uno tira l’altro. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli, non ve ne resterà nemmeno uno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Fagottini con cipolle rosse | Gustosi, saporiti, buoni e filanti

leggi anche: Fagottini brisè con fior di latte crudo e zucchine | friabili e gustosi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Emmental 50 g
  • Uova 1
  • Mortadella con pistacchi 100 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Fagottini di sfoglia con mortadella: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente e in piccoli pezzi sia la mortadella che il formaggio. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia ed appiattiamolo leggermente con un mattarello.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO ricettasprint

Dividiamolo, aiutandoci con un coltello, in quattro strisce e, poi, suddividiamo ogni singola striscia in rettangoli. Mettiamo al centro di ognuno di essi una porzione di mortadella ed una di formaggio.

A parte, sbattiamo l’uovo in una ciotola e, con un pennello da cucina, passiamolo lungo i bordi. Poi sigilliamo ogni rettangolo di sfoglia, aiutandoci anche con le dita.

Fagottini di sfoglia con mortadella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Fagottini sfogliati con spinaci ricotta e mozzarella | sfiziosi e gustosi

leggi anche: Fagottini di crepes veloci | con un ripieno tutto da scoprire

Spennelliamo anche i contorni dei rettangoli di sfoglia e spolveriamoci sopra la granella di pistacchi. Appoggiamoli, poi, tutti su di una teglia forno e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

21 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago