Sono sicura che non hai mai provato questo Patè di zucca e carciofi, fidati farai impazzire tutti a Natale perchè anche sulle tartine è eccezionale, il sapore è strepitoso!
Oggi voglio condividere con te una deliziosa ricetta che di sicuro non hai mai provato: il Patè di zucca e carciofi. Questo patè è a dir poco eccezionale e perfetto da spalmare sulle tartine durante le festività natalizie, conquistando tutti con il suo sapore strepitoso e delicato!
Il patè di zucca e carciofi è un mix di sapori unico ed irresistibile. Oltre ai carciofi e alla zucca, puoi usare altre verdure come spinaci o zucchine per arricchirne il gusto orenderlo come piace a te. Inoltre, puoi personalizzarlo con diverse spezie come curcuma, cumino o paprika, per rendere il patè ancora più speciale. Oltre a spalmarlo su pane tartine e tanto altro, è un perfetto condimento per i tuoi piatti. Ci puoi condire la pasta o puoi prepararci delle torte salate davvero deliziose.
E allora, senza stare lì a pensarci ancora, non ti resta che procurarti gli ingredienti, seguire la facile procedura e scopri subito come realizzare in poco tempo una ricetta che anche a Natale e perfetta per far impazzire tutti. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
4 carciofi grandi
200 g di zucca
60 ml di olio extravergine di oliva
300 g di ricotta
30 g di olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
pepe q.b.
Per realizzare questo condimento perfetto, inizia pulendo e togliendo le foglie esterne dure dei carciofi. Tagliali a metà nel senso della lunghezza e elimina la parte interna con i peletti. Taglia a cubetti la zucca precedentemente sbucciata. In una pentola di acqua bollente salata, fai lessare i carciofi e la zucca finché non saranno morbidi (circa 15-20 minuti). Scola e lascia raffreddare.
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Nel frattempo, tritate finemente le olive, l’aglio e il prezzemolo. Frulla insieme i carciofi, la zucca, la ricotta, le olive tritate, l’aglio e il prezzemolo nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento e trasferisci il patè pronto, in una ciotola. Condisci con un pò di olio extravergine di oliva, mescola bene e preparaci tutte le specialità che vuoi, dalle più semplici alle più elaborate, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!
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