Le Farfalle ai funghi e piselli sono facili e pronte in pochi minuti. Occorrono pochi ingredienti e a basso costo per realizzare questo primo appetitoso che piace sia a grandi che piccini. I bambini, infatti lo adorano con abbondante formaggio grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Pizza all’olio aglio e peperoncino l Per una merendina sfiziosa e calda:
Potrebbe piacerti anche: Glassa all’acqua e colorante rosa l Fatta con 2 ingredienti e senza albumi
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 12 minuti. Sul fornello.
Gettate le farfalle in una pentola di acqua salata bollente e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando l’olio sfrigolerà, aggiungere uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato finemente, con il peperoncino spezzettato.
Appena il tubero si sarà indorato, unite i pisellini e le fettine di funghi champignon. Mescete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva, mescolando il tutto di tanto in tanto. Unite un ramaiolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere per insaporire il condimento. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando con cura gli ingredienti per amalgamare i sapori. Ecco, le farfalle sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le farfalle. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato con cura e finemente sminuzzato a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…
Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…
Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…
Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…
Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…
Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…