Farfalle+ai+funghi+e+piselli+l+Ricetta+vegetariana+veloce+e+saporita
ricettasprint
/farfalle-funghi-piselli-ricetta-vegetariana-veloce-saporita/amp/
Primo piatto

Farfalle ai funghi e piselli l Ricetta vegetariana veloce e saporita

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Le Farfalle ai funghi e piselli sono facili e pronte in pochi minuti. Occorrono pochi ingredienti e a basso costo per realizzare questo primo appetitoso che piace sia a grandi che piccini. I bambini, infatti lo adorano con abbondante formaggio grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Pizza all’olio aglio e peperoncino l Per una merendina sfiziosa e calda:

Potrebbe piacerti anche: Glassa all’acqua e colorante rosa l Fatta con 2 ingredienti e senza albumi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 12 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farfalle
  • un peperoncino rosso
  • funghi champignon tagliati a fette q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un paio di manciate di piselli puliti congelati
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato

Penne ai funghi e piselli, procedimento

Gettate le farfalle in una pentola di acqua salata bollente e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando l’olio sfrigolerà, aggiungere uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato finemente, con il peperoncino spezzettato.

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Appena il tubero si sarà indorato, unite i pisellini e le fettine di funghi champignon. Mescete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva, mescolando il tutto di tanto in tanto. Unite un ramaiolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere per insaporire il condimento. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando con cura gli ingredienti per amalgamare i sapori. Ecco, le farfalle sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le farfalle. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato con cura e finemente sminuzzato a proprio piacere.

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

13 minuti ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

2 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

3 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

4 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

5 ore ago