Farfalle+con+zucchine+e+melanzane+%7C+Un+piatto+a+dir+poco+saporito
ricettasprint
/farfalle-zucchine-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con zucchine e melanzane | Un piatto a dir poco saporito

Farfalle con zucchine e melanzane, si preparano in poco tempo, l’aggiunga dei funghi lo rende ancora più particolare.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Un piatto che si presta a varianti, potete tranquillamente cambiare il formato di pasta, anche le penne rigate, per non parlare poi della pasta fresca all’uovo. Davvero potete scegliere quello che preferite, sta a voi. Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe interessarti anche:Tonno crudo con sale | La ricetta adatta a chi piace il pesce crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 150 g di funghi trifolati
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Farfalle con zucchine e melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane e zucchine, eliminate le estremità tagliate a dadini le melanzane e le mettete in una ciotola ampia distribuite il sale e coprite con un piatto e un peso sopra.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Lasciatele così per un’ora, poi le strizzate bene, mentre le zucchine le tagliate a fettine sottili, lavate bene i funghi. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare bene, poi unite le melanzane strizzate, le zucchine e i funghi, lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Salate e unite un pò di peperoncino, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi mettete le farfalle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e versatele nella padella con il condimento, mantecate e servite.

Spolverate con il parmigiano e gustate subito!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

15 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago