Farfalle+con+zucchine+e+melanzane+%7C+Un+piatto+a+dir+poco+saporito
ricettasprint
/farfalle-zucchine-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con zucchine e melanzane | Un piatto a dir poco saporito

Farfalle con zucchine e melanzane, si preparano in poco tempo, l’aggiunga dei funghi lo rende ancora più particolare.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Un piatto che si presta a varianti, potete tranquillamente cambiare il formato di pasta, anche le penne rigate, per non parlare poi della pasta fresca all’uovo. Davvero potete scegliere quello che preferite, sta a voi. Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato

Potrebbe interessarti anche:Tonno crudo con sale | La ricetta adatta a chi piace il pesce crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 150 g di funghi trifolati
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Farfalle con zucchine e melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane e zucchine, eliminate le estremità tagliate a dadini le melanzane e le mettete in una ciotola ampia distribuite il sale e coprite con un piatto e un peso sopra.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Lasciatele così per un’ora, poi le strizzate bene, mentre le zucchine le tagliate a fettine sottili, lavate bene i funghi. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare bene, poi unite le melanzane strizzate, le zucchine e i funghi, lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

Salate e unite un pò di peperoncino, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi mettete le farfalle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e versatele nella padella con il condimento, mantecate e servite.

Spolverate con il parmigiano e gustate subito!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle con zucchine e melanzane Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago