Farinata+di+Ceci%2C+ricetta+Gluten+Free
ricettasprint
/farinata-di-ceci-ricetta-gluten-free/amp/
Pizza

Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

La farinata di ceci  una ricetta Gluten Free, detta anche Cecina è una torta bassa salata dall’aspetto dorato.

Una buonissima pizza bassa a base di ceci, ricca di gusto, può accompagnare una cena, una aperitivo e sostituire una sana merenda. Buonissima mangiata così, favolosa accompagnata a dell’affettato o ad un insalata.

Ogni occasione e buona per prepararla. Dimenticavo...è una ricetta Gluten Free

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di ceci un fresco piatto unico o una deliziosa insalata

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di ceci
  • 2 litri di acqua dolce
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con cura la farina di ceci insieme all’acqua, unite il sale e l’olio a filo ottenendo così un composto morbido mescolate di tanto in tanto.

 

Lasciate riposare un ora circa, eliminante qualvolta dovesse uscire la schiuma.

Oliate la teglia per la cottura e versate il composto, fate attenzione a che l’impasto sia uniforme, dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm.

Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 250 C e cuocete per 10 minuti circa, comunque fino a che la farinata non abbia raggiunto un aspetto dorato.

Sfornate e spolverate con abbondante pepe.

La vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.

Buona sia calda che fredda, resta a voi decidere come mangiarla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crocchette di ceci e baccala

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

20 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

49 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago