Farro+con+zucca+e+funghi+%7C+Un+primo+piatto+originale
ricettasprint
/farro-zucca-funghi/amp/
Primo piatto

Farro con zucca e funghi | Un primo piatto originale

Il farro con zucca e funghi è un primo piatto molto saporito perfetto per chi non vuole la pasta, ma cerca un cereale più leggere. Da provare.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

Leggi anche > Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farro con zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando come prima cosa a pulire la zucca e poi a tagliarla in pezzi. In seguito la si mette in una padella dove si è fatto soffriggere della cipolla con un rametto di rosmarino.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Quando al zucca è soffritta si toglie il rosmarino e si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirlo completamente. Nel frattempo si puliscono, si tagliano e si fanno cuocere i funghi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Si salano e si pepano e si lasciano cuocere per qualche minuti. In seguito, si fa tostare il farro e poi lo si fa cuocere nella zucca dove c’è il brodo vegetale.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

A questo punto, appena la fregola è cotta si aggiungono anche i funghi, il formaggio grattugiato e si mescola per bene.

 

Leggi anche > Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo

Leggi anche > Zuppa farro cannellini | La tradizione dei nonni semplice e veloce in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago