Farro+con+zucca+e+funghi+%7C+Un+primo+piatto+originale
ricettasprint
/farro-zucca-funghi/amp/
Primo piatto

Farro con zucca e funghi | Un primo piatto originale

Il farro con zucca e funghi è un primo piatto molto saporito perfetto per chi non vuole la pasta, ma cerca un cereale più leggere. Da provare.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

Leggi anche > Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farro con zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando come prima cosa a pulire la zucca e poi a tagliarla in pezzi. In seguito la si mette in una padella dove si è fatto soffriggere della cipolla con un rametto di rosmarino.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Quando al zucca è soffritta si toglie il rosmarino e si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirlo completamente. Nel frattempo si puliscono, si tagliano e si fanno cuocere i funghi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Si salano e si pepano e si lasciano cuocere per qualche minuti. In seguito, si fa tostare il farro e poi lo si fa cuocere nella zucca dove c’è il brodo vegetale.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

A questo punto, appena la fregola è cotta si aggiungono anche i funghi, il formaggio grattugiato e si mescola per bene.

 

Leggi anche > Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo

Leggi anche > Zuppa farro cannellini | La tradizione dei nonni semplice e veloce in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farro con zucca e funghi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago