Fegato+alla+salvia+%7C+Un+piatto+ricco+di+elementi+nutritivi
ricettasprint
/fegato-salvia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Fegato alla salvia | Un piatto ricco di elementi nutritivi

Una ricetta di un secondo piatto che potrebbe non piacere a tutti, ma è un piatto davvero sano e con molte proprietà nutritive. Si tratta di un tipo di carne che non piace a tutti, ma che molto spesso nelle diete è vivamente consigliato. Cucinato in una maniera diversa e con particolari aromi e spezie, si può “appiattire” il suo sapore ferrugginoso.  Cuciniamo insieme il fegato alla salvia.

Fegato alla salvia FOTO ricettasprint

Ricco di ferro, adatto in particolare per chi soffre di anemia. Potrebbero mangiarlo anche i bambini. Ottimo sia in padella che sulla brace, con la salvia ma anche con le cipolle e con qualsiasi altro tipo di ortaggi. Consigliato per tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Fegato alla veneziana, mix di sapori decisi per un piatto unico

Leggi anche: Fegato alla cipolla fondente, una delizia super!

Ingredienti

  • 3 rametti di salvia
  • sale
  • farina
  • pepe
  • 100 ml di olio di oliva
  • 900 g di fegato di vitello a fettine

Fegato alla salvia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in padella, 5 cucchiai d’olio e a farli riscaldare. Aggiungiamo, anche, 2 rametti di salvia. Quando l’olio sarà caldo (ci vorranno circa 3 minuti), togliamoli.

Fegato alla salvia FOTO ricettasprint

Nel frattempo, poniamo della farina in una ciotola e, ad una ad una, infariniamo le nostre fettine di fegato. Una volta pronte, adagiamole in padella nell’olio aromatizzato alla salvia.

Facciamo cuocere circa 3 minuti per lato, aggiustando ovviamente anche di sale e di pepe. Appoggiamo altre foglie di salvia tra una fettina di fegato e l’altra, in modo da dare aroma e sapore.

Leggi anche: Fegato di vitello all’arancia

Leggi anche: Fegatini di pollo con patate | Sapori forti della tradizione

Fegato alla salvia FOTO ricettasprint

 

Facciamo cuocere ancora qualche minuto e, quando saranno ben cotte ed aromatizzate, togliamole dalla padella ed impiattiamo, condendole con il loro sugo di cottura.

Consigli: come vi dicevamo in precedenza, il fegato ha un sapore leggermente ferruginoso. Per attutire questo “sapore”, possiamo aiutarci con un condimento particolare: dal rosmarino, alla salvia, all’origano, alle cipolle. Tutti ottimi accompagnamenti per il fegato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago