Una ricetta di un secondo piatto che potrebbe non piacere a tutti, ma è un piatto davvero sano e con molte proprietà nutritive. Si tratta di un tipo di carne che non piace a tutti, ma che molto spesso nelle diete è vivamente consigliato. Cucinato in una maniera diversa e con particolari aromi e spezie, si può “appiattire” il suo sapore ferrugginoso. Cuciniamo insieme il fegato alla salvia.
Ricco di ferro, adatto in particolare per chi soffre di anemia. Potrebbero mangiarlo anche i bambini. Ottimo sia in padella che sulla brace, con la salvia ma anche con le cipolle e con qualsiasi altro tipo di ortaggi. Consigliato per tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Iniziamo con l’aggiungere in padella, 5 cucchiai d’olio e a farli riscaldare. Aggiungiamo, anche, 2 rametti di salvia. Quando l’olio sarà caldo (ci vorranno circa 3 minuti), togliamoli.
Nel frattempo, poniamo della farina in una ciotola e, ad una ad una, infariniamo le nostre fettine di fegato. Una volta pronte, adagiamole in padella nell’olio aromatizzato alla salvia.
Facciamo cuocere circa 3 minuti per lato, aggiustando ovviamente anche di sale e di pepe. Appoggiamo altre foglie di salvia tra una fettina di fegato e l’altra, in modo da dare aroma e sapore.
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Facciamo cuocere ancora qualche minuto e, quando saranno ben cotte ed aromatizzate, togliamole dalla padella ed impiattiamo, condendole con il loro sugo di cottura.
Consigli: come vi dicevamo in precedenza, il fegato ha un sapore leggermente ferruginoso. Per attutire questo “sapore”, possiamo aiutarci con un condimento particolare: dal rosmarino, alla salvia, all’origano, alle cipolle. Tutti ottimi accompagnamenti per il fegato.
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