Fettine+di+maiale+farcite%2C+un+secondo+piatto+che+ruba+la+scena%21
ricettasprint
/fettine-di-maiale-farcite-ricetta/amp/
Secondo piatto

Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Fettine di maiale farcite

Le fettine di maiale farcite sono davvero favolose: la carne tenera e saporita viene resa più ricca da un ripieno di prosciutto e formaggio filante ed una panatura croccante che le rende irresistibili! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cotolette di patate ripiene

Ingredienti

8 fette di arista di maiale
4 fette Formaggio Emmenthal
80 gr di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto cotto

5 cucchiai Pangrattato
Uno spicchio Aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle fettine di maiale farcite

Per realizzare questo piatto delizioso, prendete il prezzemolo, l’aglio e metteteli in un mixer con un pizzico di sale e pepe. Tritate e trasferite in un recipiente. Aggiungete anche il parmigiano ed il pangrattato e mescolate bene.

Mettete da parte il mix per la panatura, prendete le fettine di arista e farcite ognuna con una fetta di emmenthal ed una di prosciutto cotto, poi chiudete con un’altra fettina di carne.

Pressate bene per far aderire, poi ungete le fettine con olio extra vergine e passatele nella panatura finchè siano completamente ricoperte. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 190 gradi per circa 15 minuti. Terminate proseguendo con 5 minuti in funzione grill e servite ben calde e filanti!
Fettine di maiale farcite

Potrebbe piacrti anche: cotolette leggere di pollo al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago