Fettuccine+ai+fichi%2C+ti+va+di+provare+nuovi+sapori%3F+Quelli+di+oggi+sono+sorprendenti
ricettasprint
/fettuccine-ai-fichi-ti-va-di-provare-nuovi-sapori-quelli-di-oggi-sono-sorprendenti/amp/
Primo piatto

Fettuccine ai fichi, ti va di provare nuovi sapori? Quelli di oggi sono sorprendenti

Ti va di provare nuovi sapori? Quelli di oggi sono sorprendenti, ecco le Fettuccine ai fichi, un piatto ricco e veloce, ideale per i palati più raffinati.

Le Fettuccine ai fichi sono un piatto di pasta originario della cucina italiana. Questa specialità è realizzata con fettuccine condite con una salsa a base di fichi freschi. Questa ricetta è perfetta per chi vuole sperimentare nuovi sapori e vuole provare un piatto insolito ma delizioso. Inoltre, è un’ottima scelta per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana.

Fettuccine ai fichi 09062023 ricettasprint

I fichi sono frutti estremamente nutrienti e saporiti. Sono una fonte di vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre, contengono fibre che aiutano a mantenere il sistema digestivo sano e regolare. La particolarità di questo piatto è la combinazione di sapori salati e dolci delle fettuccine e dei fichi. Per variare questa ricetta, è possibile aggiungere altri ingredienti come olive nere, pinoli tostati o peperoncino per un tocco di piccantezza.

La freschezza dei fichi e la loro dolcezza naturale sono ciò che rendono questo piatto così speciale.

La salsa cremosa associata alla pasta crea un equilibrio perfetto di sapori per un esplosione di gusti unici. Questa ricetta è ideale per tutti, soprattutto per coloro che amano la cucina italiana e vogliono provare nuovi sapori e abbinamenti. Inoltre, è un’ottima scelta per vegetariani e vegani. Questo piatto può essere preparato in ogni momento dell’anno, ma è particolarmente adatto durante la stagione estiva, quando i fichi sono di stagione.

Leggi anche: Fettuccine carote panna e ceci, i giusti ingredienti per provare nuovi sapori, ti sbalordiranno
Leggi anche: Fettuccine al pesto con fagiolini e primo sale, incredibile cosa mangerai in soli 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400g di fettuccine
6 fichi freschi
120 g di burro
rosmarino q.b.
1 spicchio d’aglio tritato
250 ml di panna vegetale
60 g di formaggio parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Fettuccine ai fichi

Per realizzare questo piatto fuori dal comune, è molto semplice. Porta a bollore una pentola d’acqua salata, cuoci le fettuccine fino a quando saranno al dente. In una padella, fai sciogliere il burro e fari rosolare l’aglio fino a doratura insieme ad un rametto di rosmarino.

acqua per la pasta 09062023 ricettasprint

Aggiungi i fichi tagliati a cubetti e fai rosolare per circa 20 minuti. Condisci con un pò di sale e pepe. Integra poi la panna vegetale e lascia addensare la salsa ancora 5 minuti. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola finché non sarà fuso.

burro in padella 09062023 ricettasprint

Scola le fettuccine e metti nella padella con la salsa di fichi. Mescola bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servi le fettuccine ai fichi calde, con una spolverata di pepe nero macinato al momento a piacere. Buon appetito.

fichi freschi 09062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago