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Finger Food

Fichi farciti al forno, il piatto originale e raffinato che si prepara in 10 minuti

I fichi farciti al forno sono un piatto delizioso, semplice e gustoso che puoi proporre come antipasto anche nelle occasioni speciali: farai un figurone usando un frutto delizioso ed anche bello da vedere!

In genere i fichi si mangiano al naturale per assaporarne tutta la dolcezza oppure diventano protagonisti di dessert favolosi.

Fichi farciti al forno ricettasprint

Questa volta invece rompiamo gli schemi e li proponiamo in un abbinamento classico, ma con una ricetta originale.

Facilissimi da fare, si preparano in 10 minuti: ecco il finger food che ti garantirà il successo

Lasciati conquistare da questa ricetta, provala e non te ne pentirai. Basta avere a disposizione dei fichi freschi ed in questo periodo non dovresti avere molte difficoltà nel reperirli. Basta del buon formaggio fresco per esaltare il gusto ed il gioco è fatto: ci vuole veramente poco per stupire tutti!

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Ingredienti

10 fichi freschi
200 gr di formaggio caprino morbido
100 gr di ricotta
80 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione dei fichi farciti al forno

Per realizzare la nostra ricetta sprint, lavate i fichi con delicatezza, poi asciugateli ed incideteli a croce a partire dalla sommità. Aprite leggermente il frutto senza romperlo e metteteli da parte.

In un recipiente mescolate il formaggio caprino con la ricotta dopo averlo condito con un pizzico di sale e pepe e con un cucchiaio o una sac a poche farcite il centro di ogni fico. Guarnite con un po’ di origano, i pinoli ed ultimate con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno: coprite i fichi con un foglio di alluminio e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti in modalità statica.

Estraete e fate intiepidire: serviteli con qualche goccia di aceto balsamico per esaltarne ancora di più il sapore ed il gioco è fatto!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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