Filetti+di+merluzzo+in+crosta+di+patate+%7C+Gustosi+e+delicati
ricettasprint
/filetti-di-merluzzo-in-crosta-di-patate/amp/
Secondo piatto

Filetti di merluzzo in crosta di patate | Gustosi e delicati

Filetti di merluzzo in crosta di patate – ricettasprint

I filetti di merluzzo in crosta di patate sono un piatto saporito, molto semplice da realizzare. Un modo alternativo per gustare questo pesce economico e spesso sottovalutato, economico ed anche di facile reperibilità. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint in pochi semplici passi!

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada all’arancia, il gusto delicato dei sapori del Mediterraneo

Ingredienti

800 gr di filetti di merluzzo
2 patate

2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Erbe aromatiche q.b. (rosmarino, prezzemolo, timo, origano)
1/2 buccia di limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del merluzzo

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente le erbe aromatiche in un mixer. Aggiungete il pane raffermo, la buccia di limone, aglio, sale e pepe ed azionate ancora a più riprese. Sciacquate i filetti di merluzzo ed asciugateli tamponando delicatamente. Pelate le patate e grattugiatele, poi versatele in una ciotola.

Aggiungete la panatura tritata, due cucchiai di olio evo e mescolate ottenendo un composto granuloso. Spennellate di olio i filetti, immergeteli nella panatura facendola aderire e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti e serviteli subito!

Filetti di merluzzo in crosta di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo in agrodolce | un secondo che si prepara velocemente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

10 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

40 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago