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Secondo piatto

Filetti di merluzzo in crosta di patate | Gustosi e delicati

Filetti di merluzzo in crosta di patate – ricettasprint

I filetti di merluzzo in crosta di patate sono un piatto saporito, molto semplice da realizzare. Un modo alternativo per gustare questo pesce economico e spesso sottovalutato, economico ed anche di facile reperibilità. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint in pochi semplici passi!

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Ingredienti

800 gr di filetti di merluzzo
2 patate

2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Erbe aromatiche q.b. (rosmarino, prezzemolo, timo, origano)
1/2 buccia di limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del merluzzo

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando finemente le erbe aromatiche in un mixer. Aggiungete il pane raffermo, la buccia di limone, aglio, sale e pepe ed azionate ancora a più riprese. Sciacquate i filetti di merluzzo ed asciugateli tamponando delicatamente. Pelate le patate e grattugiatele, poi versatele in una ciotola.

Aggiungete la panatura tritata, due cucchiai di olio evo e mescolate ottenendo un composto granuloso. Spennellate di olio i filetti, immergeteli nella panatura facendola aderire e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti e serviteli subito!

Filetti di merluzzo in crosta di patate – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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