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Secondo piatto

Filetti di pesce con pomodorini e olive | una bontà da portare a tavola

Filetti di pesce con pomodorini e olive, un piatto semplice ma riscuote sempre un gran successo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Filetti di pesce con pomodorini Ricettasprint

Il pesce è un alimento che non deve mai mancare a tavola, talvolta ci vuole tempo per la pulizia, quindi si declina la scelta verso cibi più rapidi. Se acquistate dal pescivendolo i filetti di merluzzo o di sgombro, puliti e ben spinati, potete preparare questo fantastico secondo piatto.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di merluzzo o sgombri puliti e sfilettati
  • 400 g di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2-3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • pepe e sale
  • qualche foglia di basilico
  • origano fresco

Filetti di pesce con pomodorini: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a dissalare i capperi, basta metterli in una ciotola con acqua e lasciateli così per un’oretta.

Filetti di pesce con pomodorini Ricettasprint

In una padella mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungete l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i filetti di merluzzo spinati e puliti, Lasciate insaporire un pò.

Filetti di pesce con pomodorini Ricettasprint

A questo punto, aggiungete la polpa di pomodoro, lasciate sfumare con il vino, aggiungete le olive nere e verdi ed infine i capperi ben sgocciolati.

Salate e pepate un pò, proseguite la cottura per 10 minuti, coprite con coperchio, a fiamma bassa, appena sarà cotto servite con basilico e origano.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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