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Secondo piatto

Filetti di platessa con melanzane al forno | un piatto insolito

Filetti di platessa con melanzane al forno Ricettasprint
Filetti di platessa con melanzane al forno sono un piatto insolito e completo, secondo e contorno, si prepara facilmente.
Una vera e propria parmigiana di melanzane con pesce al forno, che delizierà tutti, chiederanno sicuramente il bis.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
  • 6 filetti di platessa già puliti
  • 250 g di mozzarella
  • 1 noce di burro
  • 300 g di melanzane lunghe
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 passata di pomodoro
  • 15 olive nere denocciolate
  • 2 patate
  • 1 cipolla novella
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollotto
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • sale e pepe nero q.b.

 

Filetti di platessa con melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate a preparare la salsa di patate, in una pentola con abbondante acqua, fate bollire due patate, sbucciate e lavate con una cipolla, non appena saranno cotte, scolatele.

Filetti di platessa con melanzane Ricettasprint

Trasferite in un mixer ed unite il sale, il pepe e una noce di burro.

Adesso, preparate il sugo, unite in una pentola il cipollotto, la carota e il sedano, lavati e tagliati a pezzetti, il basilico e la passata. Fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete un filo d’olio.

Filetti di platessa con melanzane Ricettasprint

Nel frattempo, lavate ed asciugate le melanzane, ricavate 12 fettine e le fate grigliare o su una bistecchiera elettrica o in una padella antiaderente. In alternativa potete anche utilizzare una bistecchiera in ghisa.

Filetti di platessa con melanzane Ricettasprint

Non appena saranno pronte tenetele da parte e lasciatele raffreddare.

In una teglia, distribuite un pò di burro, adagiate i filetti di platessa, poi le melanzane grigliate, la mozzarella tagliata a fettine, le olive nere denocciolate, il parmigiano, il basilico e distribuite un pò di sugo, e la salsa di patate e cipolla. Ripetete con i restanti filetti, lasciate cuocere inforno a 160° per 10 minuti, poi sfornate e servite tiepido, decorate con qualche foglia di basilico.

Potete anche fare i questo modo, se preparate prima questo piatto, potete riscaldare in forno, per qualche minuto con funzione grill, così che si forma la crosticina.

Filetti di platessa con melanzane al forno Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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