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Secondo piatto

Filetti di orata all’arancia

Prepariamo un gustosissimo secondo piatto a base di pesce: i filetti di orata all’arancia.

Piatto leggero e saporito, si prepara in pochissimi minuti, questo lo rende perfetto per una pausa pranzo salutare e velocissima.

L’orata rientra nella classificazione del pesce azzurro, contiene quindi omega-3 fondamentale per la salute del nostro organismo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 orate sfilettate oppure 4 filetti di orata surgelati
  • 4 arance
  • 1 cipolla media
  • olio evo
  • farina
  • sale

PREPARAZIONE

Sciacquare i filetti di orata, tamponarli con carta assorbente da cucina e tenerli da parte.

Lavare e asciugare le arance, grattugiarne due, tagliare una fettina da ciascuna metà di arancia, poi ricavare il succo da tutte.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, poi farla appassire in una larga padella antiaderente con un filo abbondante di olio evo.

Infarinare i filetti di orata e farli rosolare insieme alla cipolla, rigirandoli con attenzione.

Bagnare con il succo d’arancia, regolare di sale e lasciare cuocere su fuoco dolce fino a quando il succo si sarà addensato.

Unire la buccia grattugiata delle arance e lasciare insaporire ancora qualche istante.

Distribuire i filetti di orata all’arancia nei piatti individuali, decorare con le fettine di arancia e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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