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Secondo piatto

Filetto alla Wellington ricetta originale | Alternativa al tradizionale arrosto in famiglia

Filetto alla Wellington ricetta originale ricettasprint

Oggi vi presentiamo la vera ricetta di un piatto unico inglese che si prepara per le occasioni importanti. Stiamo parlando del Filetto alla Wellington ricetta originale. Bello e buono, questa vivanda piace a tutti: adulti e bambini. La difficoltĂ  sta nel cuocere al punto giusto la carne prima di arrotolarla nella pasta sfoglia.

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Dosi per: un filetto da 500 g

Realizzato in: 40-50 minuti circa

Tempo di riposo: 1 h e 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • pellicola trasparente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • timo fresco q.b.
  • un filetto intero di circa 500 g
  • senape q.b.
  • 250 g di funghi freschi (peso netto dopo la pulizia)
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 4 fette di prosciutto di Parma
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di pasta sfoglia rettangolare
  • un tuorlo
  • sale q.b.

Filetto alla Wellington ricetta originale, procedimento

Scottate in olio la carne condita con sale e pepe e conservate il filetto dorato all’esterno e rosso all’interno in un piatto. Friggete i funghi sminuzzati in olio insaporito con sale, timo e pepe e, quando saranno diventati quasi una crema, fateli raffreddare in una ciotola. Su un pezzo di pellicola fate un quadrato con le fette di prosciutto e spalmateci sopra la crema ai fughi. Adagiateci sopra il filetto cosparso di senape, sale e pepe. Avvolgete il tutto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

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Srotolate la pasta sfoglia che non dovrà essere troppo alta e spalmatela con una soluzione di tuorlo d’uovo, acqua e sale. Eliminate la pellicola dalla carne, ricopritela con la sfoglia e fatela riposare in frigo per altri 30 minuti. Decorate la superficie del manicaretto con un coltello appuntito a proprio piacere e infornate a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il filetto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Tagliate la carne e servite le fette con una salsa che avrete creato nel frattempo sfumando del vino rosso sul liquido di cottura della carne cotta sul fornello.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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