Filetto+di+carne+con+crema+alle+noci+da+servire+con+le+patate
ricettasprint
/filetto-carne-crema-noci/amp/
Secondo piatto

Filetto di carne con crema alle noci da servire con le patate

Filetto di carne con crema alle noci, secondo piatto particolare e gustoso, nessuno resisterà a tanta bontà.

Filetto di carne con crema alle noci Ricettasprint

Un secondo piatto particolare che piace a tutti, davvero gustoso e invitante, da servire con delle patate al forno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata fresca di robiola e granchio | Freschezza per contorno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di Filetto di manzo spesse
  • 50 g Farina
  • 80 g Burro
  • vino rosso q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per la salsa alle noci

  • 100 g noci sgusciate
  • 150 ml panna
  • 40 g parmigiano reggiano
  • latte q.b.
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Filetto di carne con crema alle noci: preparazione

Per preparare questo secondo di carne, iniziate a cuocere in un pentolino con acqua le noci e dopo 10-25 minuti spegnete. Adesso mettete in un piatto la farina e adagiate i filetti di manzo, deve aderire bene ad ambo i lati. Trasferite nella padella antiaderente dai bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.

Filetto di carne con crema alle noci RIcettasprint

Aggiungete qualche rametto di rosmarino solo quando il burro si sarà sciolto, lasciate scottare la carne per 2 minuti, aggiungete il sale e il pepe. Girate i filetti di carne e lasciate cuocere per 3-4 minuti su entrambi i lati, eliminate i rametti di rosmarino.

Versate il vino rosso sui filetti e lasciate evaporare bene, mettete la carne su un piatto e lasciate il fondo di cottura in padella, aggiungete la panna, il parmigiano reggiano, il latte e mescolate bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene, condite con il sale e pepe. Quando la crema sarà pronta prendetene e unite alle noci e frullate, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto alla Wellington | Ricetta di Gordon Ramsey per Natale

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Rimettete in padella e fate cuocere a fiamma bassa per circa 4 minuti, la salsa si dovrà addensare leggermente, e dovrà risultare cremosa.

Trasferite nei piatti la salsa, poi adagiate la carne e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di carne con crema alle noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

20 minuti ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

1 ora ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

3 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

4 ore ago
  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

6 ore ago
  • News

Carciofi, come togliere il nero dalle mani dopo averli puliti? Il trucco degli chef funziona sempre

I carciofi sono un vero e proprio toccasana per la nostra dieta, ma pulirli è…

7 ore ago