Filetto+di+maiale+agli+aromi%2C+delicatezza+e+raffinatezza
ricettasprint
/filetto-di-maiale-agli-aromi/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale agli aromi, delicatezza e raffinatezza

Filetto di maiale agli aromi

Il filetto di maiale agli aromi è un secondo davvero sopraffino: la carne morbida e succulenta è arricchita dal profumo delle spezie che la rendono davvero favolosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: filetto di maiale in salsa di prugne

Ingredienti

400 gr filetto di maiale
100 ml di vino bianco secco
80 gr di pangrattato
Rosmarino, salvia, timo, origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del filetto di maiale agli aromi

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Unite il filetto di maiale e rosolate bene tutti i lati, rigirandolo spesso.

Versate il vino bianco, fate evaporare l’alcool, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Intanto tritate finemente le erbe aromatiche e versatele in un recipiente insieme al pangrattato con un pizzico di sale e pepe, poi mescolate bene.

Estraete il filetto e passatelo nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie, poi trasferitelo nuovamente in padella e proseguite la cottura. Alzate leggermente la fiamma e lasciate addensare il sugo. Servite ben caldo con un contorno gustoso: provate le nostre patate saporite ad esempio!

Filetto di maiale agli aromi

Potrebbe piacerti anche: puntine di maiale al vino bianco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

23 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago