Filetto+di+maiale+agli+aromi%2C+delicatezza+e+raffinatezza
ricettasprint
/filetto-di-maiale-agli-aromi/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale agli aromi, delicatezza e raffinatezza

Filetto di maiale agli aromi

Il filetto di maiale agli aromi è un secondo davvero sopraffino: la carne morbida e succulenta è arricchita dal profumo delle spezie che la rendono davvero favolosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: filetto di maiale in salsa di prugne

Ingredienti

400 gr filetto di maiale
100 ml di vino bianco secco
80 gr di pangrattato
Rosmarino, salvia, timo, origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del filetto di maiale agli aromi

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Unite il filetto di maiale e rosolate bene tutti i lati, rigirandolo spesso.

Versate il vino bianco, fate evaporare l’alcool, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Intanto tritate finemente le erbe aromatiche e versatele in un recipiente insieme al pangrattato con un pizzico di sale e pepe, poi mescolate bene.

Estraete il filetto e passatelo nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie, poi trasferitelo nuovamente in padella e proseguite la cottura. Alzate leggermente la fiamma e lasciate addensare il sugo. Servite ben caldo con un contorno gustoso: provate le nostre patate saporite ad esempio!

Filetto di maiale agli aromi

Potrebbe piacerti anche: puntine di maiale al vino bianco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

16 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago