Il filetto di maiale alle erbe è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, accompagna con delle patate al forno e la cena sarà servita.

Per la cena di stasera o per un’occasione speciale che dici di preparare il filetto di maiale alle erbe? Si tratta di un secondo piatto davvero buono, versatile che puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle classiche patate al forno alle melanzane e funghetto o piuttosto con dei funghi.

Filetto di maiale alle erbe un'esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione
Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Oltre al maiale puoi utilizzare anche del vitello, scegli tu quello che preferisci. Ovviamente si tratta di un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, ma un piccolo consiglio. Visto che prima di servire si aggiunge del pepe nero, puoi ometterlo se devi servirlo ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Filetto di maiale alle erbe: tenero e profumato

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai un secondo piatto da leccarsi i baffi. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale (tagliare a fette)
  • un po’ di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 180 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a mettere in una ciotola le fette di carne e aggiungiamo poi il vino bianco, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato, l’origano, lasciamo marinare mezz’ora.

Filetto di maiale alle erbe un'esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint
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Mettiamo la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Prendiamo la carne dopo il tempo trascorso, mettiamola in una padella ampia e antiaderente lasciamola cuocere per pochi minuti al lato, ricorda di mettere un po’ di olio extra vergine di oliva sul fondo della padella.

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Appena terminata la cottura aggiungiamo un po’ di sughetto con le erbe aromatiche, il pepe e l’erba cipollina. Serviamo nei piatti e gustiamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

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Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint