Le Banane caramellate sono strepitose! Leggere e gustose, sono i dolcini semplicissimi e naturali che piacciono a tutti e che si preparano in un lampo

Le Banane caramellate sono straordinarie! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, sono delle ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Invitanti e goduriose, sono le gustosità salutari perfette per la merendina dei bambini ma che potete gustare anche come sano dessert di fine pasto in famiglia.

Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!
Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Grazie a questa ricetta, tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi non è molto bravo in cucina, e sono sempre buonissime! L’importante è stare attenti al caramello caldo perché ha un elevata temperatura ed è molto facile scottarsi.

Banane caramellate ecco come si fanno

Le Banane caramellate sono buonissime! Gustose e golose, sono dei dolcini privi di glutine che, appena presentati, vanno a ruba in un istante.

Pronte in pochi minuti, il loro unico difetto è che sono talmente buone che terminano in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle. Per questo, il consiglio è quello di farne un poco di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • 2 banane
  • 3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • 50 ml di acqua naturale oligominerale
  • 1/4 di un panetto di burro da 100 g

Banane caramellate, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce sciogliete lo zucchero nel burro senza mai smettere di mescolare.

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Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint

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Unite l’acqua e cuocete per qualche altro minuto prima di inglobare nel caramello la polpa delle banane, private della buccia e tagliate a rondelle della stessa dimensione, e il succo di limone. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite le banane al caramello.

Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint
Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini! Foto di Ricetta Sprint