Filetto+di+maiale+in+crosta%2C+succulento+piatto+per+grandi+occasioni
ricettasprint
/filetto-di-maiale-in-crosta-ricetta/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale in crosta, succulento piatto per grandi occasioni

filetto di maiale in crosta

Il filetto di maiale in crosta è una deliziosa pietanza con cui allietare la tavola delle feste. La presentazione regala agli occhi uno spettacolo di fragranza e profumi: uno scrigno di pasta brisè che racchiude la carne tenera e saporita. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: prosciutto di maiale glassato alle arance

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
Filetto di maiale 540 g
Pancetta dolce tesa 60 g
Senape di Digione 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Aglio q.b.
Un uovo per spennellare

Preparazione del filetto di maiale in crosta

Per realizzare questo piatto prendete il filetto di maiale e legatelo con lo spago, poi salatelo e pepatelo e inserite un rametto di rosmarino.

Prendete una casseruola e versate l’olio extra vergine con uno spicchio d’aglio, fate soffriggere poi adagiate il filetto e rosolatelo su tutti i lati. Disponetelo poi su un tagliere e fatelo raffreddare.

Stendete la pasta brisè su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Adagiate le fettine di pancetta sovrapponendole leggermente fino a ricoprire la superficie.

Prendete il filetto, spennellatelo con la senape e posizionatelo al centro della sfoglia. Sollevate le fettine di pancetta per ricoprire completamente la carne, poi sollevate anche la pasta brisè e sigillate il filetto completamente. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Adagiate il filetto su una teglia rivestita con carta forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete per circa mezz’ora. Infine proseguite in modalità grill per cinque minuti in modo che la superficie della pasta possa dorarsi. Estraete il filetto, fate leggermente intiepidire e servite!

filetto di maiale in crosta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto farcito con gli spinaci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

58 minuti ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

4 ore ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

5 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

6 ore ago