Filetto+di+maiale+in+crosta%2C+succulento+piatto+per+grandi+occasioni
ricettasprint
/filetto-di-maiale-in-crosta-ricetta/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale in crosta, succulento piatto per grandi occasioni

filetto di maiale in crosta

Il filetto di maiale in crosta è una deliziosa pietanza con cui allietare la tavola delle feste. La presentazione regala agli occhi uno spettacolo di fragranza e profumi: uno scrigno di pasta brisè che racchiude la carne tenera e saporita. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: prosciutto di maiale glassato alle arance

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
Filetto di maiale 540 g
Pancetta dolce tesa 60 g
Senape di Digione 30 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Aglio q.b.
Un uovo per spennellare

Preparazione del filetto di maiale in crosta

Per realizzare questo piatto prendete il filetto di maiale e legatelo con lo spago, poi salatelo e pepatelo e inserite un rametto di rosmarino.

Prendete una casseruola e versate l’olio extra vergine con uno spicchio d’aglio, fate soffriggere poi adagiate il filetto e rosolatelo su tutti i lati. Disponetelo poi su un tagliere e fatelo raffreddare.

Stendete la pasta brisè su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Adagiate le fettine di pancetta sovrapponendole leggermente fino a ricoprire la superficie.

Prendete il filetto, spennellatelo con la senape e posizionatelo al centro della sfoglia. Sollevate le fettine di pancetta per ricoprire completamente la carne, poi sollevate anche la pasta brisè e sigillate il filetto completamente. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Adagiate il filetto su una teglia rivestita con carta forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete per circa mezz’ora. Infine proseguite in modalità grill per cinque minuti in modo che la superficie della pasta possa dorarsi. Estraete il filetto, fate leggermente intiepidire e servite!

filetto di maiale in crosta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto farcito con gli spinaci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago