Il filetto di salmone con salsa al basilico è un piatto abbastanza facile da fare, ma molto raffinato che potete inserire nel vostro menù giornaliero oppure in una occasione speciale. Si tratta di un pesce dal sapore caratteristico e delicato che si sposa perfettamente con il condimento, realizzando una pietanza speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
700 gr di filetto di salmone
50 gr di basilico fresco
Preparazione del salmone
Per realizzare questa ricetta, iniziate spennellando il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe e posizionatelo in una padella antiaderente ben calda. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto, poi togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, sempre tenendo la fiamma al minimo.
Intanto realizzate la salsa al basilico: versate in un mixer mezzo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima. Aggiungete le foglie di basilico insieme a qualche grano di sale grosso e frullate a più riprese. Aggiungete infine i pinoli e la panna, continuando a frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Ultimate la cottura del filetto e servitelo con la salsa al basilico: sentirete che bontà!
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