Filetto+di+salmone+con+salsa+al+basilico+%7C+Secondo+semplice+e+raffinato
ricettasprint
/filetto-di-salmone-con-salsa-al-basilico/amp/
Secondo piatto

Filetto di salmone con salsa al basilico | Secondo semplice e raffinato

Filetto di salmone con salsa al basilico – ricettasprint

Il filetto di salmone con salsa al basilico è un piatto abbastanza facile da fare, ma molto raffinato che potete inserire nel vostro menù giornaliero oppure in una occasione speciale. Si tratta di un pesce dal sapore caratteristico e delicato che si sposa perfettamente con il condimento, realizzando una pietanza speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

Ingredienti

700 gr di filetto di salmone
50 gr di basilico fresco

1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
Sale grosso q.b.
Aglio q.b.
8 gr di pinoli
40 ml di panna fresca
100 ml di vino bianco secco
Sale fino e pepe q.b.

Preparazione del salmone

Per realizzare questa ricetta, iniziate spennellando il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe e posizionatelo in una padella antiaderente ben calda. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto, poi togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, sempre tenendo la fiamma al minimo.

Intanto realizzate la salsa al basilico: versate in un mixer mezzo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima. Aggiungete le foglie di basilico insieme a qualche grano di sale grosso e frullate a più riprese. Aggiungete infine i pinoli e la panna, continuando a frullare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Ultimate la cottura del filetto e servitelo con la salsa al basilico: sentirete che bontà!

Filetto di salmone con salsa al basilico – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

1 ora ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago