Filetto+di+platessa+al+limone+%7C+Piatto+delicato+dal+profumo+invitate
ricettasprint
/filetto-platessa-limone-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di platessa al limone | Piatto delicato dal profumo invitate

Un secondo piatto leggero, delicato e adatto in particolare ai più piccoli. Un piatto di pesce che i bambini mangeranno con gusto. Oggi cuciniamo insieme il filetto di platessa al limone.

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

Semplice da preparare, specialmente anche quando abbiamo poco tempo a disposizione. Un secondo piatto a pranzo o a cena che vi lascerà leggeri sì, ma con gusto. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per prepararlo.

Leggi anche: Filetto di platessa al cacio | Buonissimo secondo piatto

leggi anche: Platessa al cartoccio con carote e zucchine | piatto leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Farina
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 8 filetti di platessa
  • Sale
  • Pepe
  • 2 noci di burro
  • 1 Succo di limone

Filetto di platessa al limone: procedimento

Iniziamo a lavare sotto acqua corrente i filetti di platessa e ad asciugarli con un canovaccio. A parte, puliamo anche il prezzemolo, laviamolo e sminuzziamolo.

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

 

Iniziamo, anche a far riscaldare del burro in una padella mentre, dall’altro lato, passiamo nella farina i nostri filetti di platessa. Quando il burro ha raggiunto la sua temperatura, mettiamo in padella i filetti di platessa, aggiustiamo di sale e facciamoli dorare da ambo i lati.

Quasi a fine cottura, aggiungiamo abbonante succo di limone e facciamo continuare per qualche altro minuto la cottura, facendo così evaporare il succo ed insaporire il tutto.

Leggi anche: Rotolini di platessa con pomodori e verdure pastellate al forno | Goduriosi

Leggi anche: Filetti di platessa con melanzane al forno | un piatto insolito

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, impiattiamola e cospargiamo il tutto con il prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

8 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

38 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago