Filetto+di+platessa+al+limone+%7C+Piatto+delicato+dal+profumo+invitate
ricettasprint
/filetto-platessa-limone-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di platessa al limone | Piatto delicato dal profumo invitate

Un secondo piatto leggero, delicato e adatto in particolare ai più piccoli. Un piatto di pesce che i bambini mangeranno con gusto. Oggi cuciniamo insieme il filetto di platessa al limone.

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

Semplice da preparare, specialmente anche quando abbiamo poco tempo a disposizione. Un secondo piatto a pranzo o a cena che vi lascerà leggeri sì, ma con gusto. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per prepararlo.

Leggi anche: Filetto di platessa al cacio | Buonissimo secondo piatto

leggi anche: Platessa al cartoccio con carote e zucchine | piatto leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Farina
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 8 filetti di platessa
  • Sale
  • Pepe
  • 2 noci di burro
  • 1 Succo di limone

Filetto di platessa al limone: procedimento

Iniziamo a lavare sotto acqua corrente i filetti di platessa e ad asciugarli con un canovaccio. A parte, puliamo anche il prezzemolo, laviamolo e sminuzziamolo.

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

 

Iniziamo, anche a far riscaldare del burro in una padella mentre, dall’altro lato, passiamo nella farina i nostri filetti di platessa. Quando il burro ha raggiunto la sua temperatura, mettiamo in padella i filetti di platessa, aggiustiamo di sale e facciamoli dorare da ambo i lati.

Quasi a fine cottura, aggiungiamo abbonante succo di limone e facciamo continuare per qualche altro minuto la cottura, facendo così evaporare il succo ed insaporire il tutto.

Leggi anche: Rotolini di platessa con pomodori e verdure pastellate al forno | Goduriosi

Leggi anche: Filetti di platessa con melanzane al forno | un piatto insolito

Filetto di platessa al limone FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, impiattiamola e cospargiamo il tutto con il prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

4 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

5 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

6 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

7 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

9 ore ago