Filetto+di+platessa+alla+pizzaiola+%7C+Pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/filetto-platessa-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Filetto di platessa alla pizzaiola | Pronto in 5 minuti

Un secondo piatto a base di pesce, perfetto soprattutto per i bambini, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. I bambini lo mangeranno con gusto, poichè un pesce senza spine e veramente gustoso, specie se accompagnato alla salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme il filetto di platessa alla pizzaiola.

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Facile, semplice da preparare e pronto in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Involtini di platessa con i pomodorini: secondo piatto veloce e sano

Leggi anche: Filetti di platessa aromatizzati al limone e prezzemolo | buonissimi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • un mazzetto di origano fresco
  • sale
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • pepe
  • un filo di olio extravergine
  • 300 g di platessa
  • uno spicchio d’aglio

Filetto di platessa alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una padella, un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Appena pronta, aggiungiamo l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. Poi uniamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe e un po’ d’origano. Lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, i filetti di platessa ed aggiungiamoli in padella e lasciamo cuocere altri 5 minuti. Giriamoli con cura una sola volta mentre cuociono, poiché tendono a sfaldarsi facilmente.

Leggi anche: Filetto di platessa al limone | Piatto delicato dal profumo invitate

leggi anche: Filetto di platessa al cacio | Buonissimo secondo piatto

Filetto di platessa alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, impiattiamo i nostri filetti di platessa e condiamoli con dell’altro origano e un filo d’olio a crudo.

Consigli: per renderlo leggermente diverso, dal punto di vista aromatico, possiamo anche sostituire l’origano con il prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

33 minuti ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago