Filetto+di+platessa+alla+sorrentina+%7C+una+ricetta+tipica+mediterranea
ricettasprint
/filetto-platessa-sorrentina-mediterranea/amp/
Secondo piatto

Filetto di platessa alla sorrentina | una ricetta tipica mediterranea

Il filetto di platessa alla sorrentina è un secondo piatto di pesce molto saporito. Il pesce viene insaporito con una deliziosa passata di pomodoro.

Filetto di platessa alla sorrentina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Filetti di platessa fritti dorati, un modo sfizioso per gustare il pesce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Platessa (4 filetti)
  • 1 spicchio di Aglio
  • 400 gr di Passata di pomodoro
  • 30 gr di Olive nere denocciolate
  • 25 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 3 rametti di Origano
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 20 g di Farina 00
  • 5 foglie di Basilico

Preparazione del filetto di platessa alla sorrentina

Per preparare questo secondo piatto si inizia andando a mettere in una padella antiaderente dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio. Quando l’aglio è leggermente soffritto si aggiunge la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle e si regola di sale e di pepe. Si fa cuocere per 10 minuti a fuoco basso ricordandosi di mescolare ogni tanto.

Filetto di platessa alla sorrentina ricettasprint

Nel frattempo si versa la farina su di un vassoio e aggiunge l’origano tritato, il sale, il pepe e si mescola tutto. Questo punto si passano i filetti di platessa nella farina facendo attenzione a farla aderire per bene da entrambi i lati.

Filetto di platessa alla sorrentina ricettasprint

In seguito, si mette in una padella l’olio e quando sarà caldo si aggiungono i filetti di pesce e si fanno dorare per qualche minuti girandoli da entrambi i lati. Quando sono cotti si aggiungono nella padella con la passata di pomodoro e le olive e si fanno cuocere per altri due minuti. Servire ancora caldi con qualche fogliolina di basilico.

Leggi anche > Secondi di pesce facili e gustosi per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di platessa alla sorrentina ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago