Finocchi+arrosto+marinati%2C+un+contorno+versatile+e+saporito
ricettasprint
/finocchi-arrosto-marinati-ricetta/amp/
Contorno

Finocchi arrosto marinati, un contorno versatile e saporito

Finocchi arrosto marinati

I finocchi arrosto marinati sono veramente veloci da fare e richiedono pochissimi ingredienti. Si adattano a qualsiasi secondo con la loro semplicità e rendono ogni piatto più ricco con il loro gusto. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

4 finocchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi arrosto marinati

Per reralizzare questa ricetta, lavate bene i finocchi e tagliateli a fette nel senso verticale. Prendete una pentola capiente, versate abbondante acqua, salate e lessate i finocchi per un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidirli appena.

Scolate i finocchi e lasciateli intiepidire. Intanto prndete una ciotolina e versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato grossolanamente.

Olio extravergine d’oliva

Disponete i finocchi su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellate con l’emulsione e lasciate marinare per circa un’ora. Scaldate una piastra ed arrostite i finocchi su entrambi i lati. Serviteli subito oppure gustateli freddi: saranno ugualmente buonissimi!

Finocchi arrosto marinati



Potrebbe piacerti anche: finocchi al parmigiano cotti in padella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago