Per un piatto buono non servono grandi trucchi ma soltanto un po’ di manualità. Come i finocchi gratinati alle erbe in padella, semplici e delicati
Se siete alla ricerca di un contorno veloce, pratico e poco costoso i finocchi gratinati alle erbe in padella sono quello che fa per voi. Cuociono brevemente in padella, per aromatizzarli bastano delle erbe aromatiche a vostra scelta e anche la cottura è veloce.
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La cottura in padella e non in forno, grazie all’acqua, permette di tenerli morbidi e delicati senza bruciarli. Possono diventare il contorno ideale per accompagnare carne o pesce alla griglia, friuttate o piatti a base di uova, ma anche formaggi. In più sono il pranzo ideale da portare sul lavoro per rimanere leggeri.
Ingredienti:
2 finocchi
2 cucchiai di pangrattato
La scelta delle erbe aromatiche per questo piatto dipende dai vostri gusto. Potete utilizzarne una sola oppure fare un mix: timo, maggiorana, rosmarino, menta, scegliete voi.
Preparazione:
Pulite i finocchi e tagliateli finocchi a fette, piazzandoli in una padella a raggiera senza schiacciarli. Poi aggiungete mezza tazza di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e mettete a stufare per 15 minuti. Quindi alzate il coperchio e lasciate asciugare l’acqua per qualche minuto sempre sul fuoco.
Intanto che aspettate, mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. A quel punto aggiungete il mix di odori sui finocchi aggiungendo ancora una macinata di pepe.
Aggiungete sulla base, ma senza bagnare i finocchi, ancora un paio di cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco, un filo d’olio d’oliva e siete pronti per servire.
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