Usare la friggitrice ad aria per preparare i finocchi gratinati è un metodo veloce e goloso per preparare un contorno da leccarsi i baffi

ricettasprint

I finocchi, crudi o cotti, fanno bene alla salute perché sono ortaggi light ma nutrienti. Ma sappiamo bene che hanno bisogno di essere insaporiti. E qui scatta l’idea geniale: condirli velocemente e cuocerli nella friggitrice ad aria.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio | deliziosi
Oppure: Salsicce mele e cipolla al forno | Piatto ricco e gustoso

Bastano qualche puff, oppure un paio di cucchiai di olio extravergine, del pangrattato e delle erbe aromatiche che danno sapore. Tutto qui e in meno di 10 minuti i finocchi saranno pronti, con una doratura perfetta e uniforme. Il classico contorno per accompagnare un secondo a base di carne o di pesce, goloso e poco impegnativo.

Ingredienti:
1 finocchio
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva qualche puff
erbe aromatiche q.b.
sale fino q.b.

Finocchi gratinati nella friggitrice ad aria, ricetta e varianti

Per condire i finocchi usate anche parmigiano o pecorino grattugiati, saranno più saporiti.

 

Preparazione:

ricettasprint

Tutto quello che dovete fare è lavare i finocchi, eliminando le parti esterne e le barbette. Poi tagliateli a fette sottili, anche meno di mezzo centimetro, con un coltello oppure con la mandolina, e tamponateli bene.
Versate le fettine di finocchi in una ciotola ampia, poi conditeli con qualche puff di olio extravergine e il pangrattato. La quantità decidetela voi: più aumentate, più forte sarà la gratinatura finale.
A quel punto aggiungete anche le erbe aromatiche che avete scelto: timo, salvia, rosmarino, prezzemolo, quello che più vi piace perché tanto con il gusto neutro dei finocchi sta bene tutto. Infine salate i finocchi e sarete pronti per la cottura.

ricettasprint

Mescolate bene, anche con le mani, in modo da distribuire la panatura perfettamente su tutte le fettine e poi appoggiate i finocchi direttamente sul cestello della friggitrice ad aria. Non è necessario mettere la carta forno, non si attaccano.
Fate partire la friggitrice ad aria a 200° e cuocete per circa 8 minuti. I finocchi devono risultare cotti ma ancora morbidi. E non avete bisogno di mescolare nemmeno una volta perché la cottura ad aria eviterà che la panatura vada sul fondo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint