Finocchi+al+Limone%2C+un+contorno+leggero+e+saporito
ricettasprint
/finocchi-limone-contorno-leggero-saporito/amp/
Contorno

Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito

Finocchi al Limone

Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima molto rapidamente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Crema al Limone, delicato e saporito

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 finocchi
4 cucchiai di olio
sale
il succo di 2 limoni

PREPARAZIONE dei Finocchi al Limone

Per preparare i vostri Finocchi al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda.

Affettateli tagliandoli in verticale e riducendoli a fette sottili. Subito dopo prendete una padella antiaderente ed ungetela con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Date una ulteriore passata di olio dopo aver adagiato all’interno della padella i finocchi e soffriggeteli per qualche istante, girando ogni tanto con delicatezza.

Sfumate con un bicchiere di acqua ed aggiustate di sale. Proseguite poi la cottura al coperto per altri 6′ circa. Trascorso questo tempo date una passata di succo di limone.

Olio extravergine d’oliva

Alzate la fiamma e stavolta togliete il coperto. Ogni tanto smuovete un pò i vostri Finocchi al Limone, che risulteranno pronti dopo un altro paio di istanti. A questo punto non resterà che servirli in tavola.

Finocchi al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Finocchio e Limone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago