Prepara come contorno i finocchi al parmigiano, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, ecco la ricetta da seguire!
Una ricetta semplicissima, non ti porterà via tantissimo tempo, super gustosa e versatile. Puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto, da quello più semplice, da quello complesso.
I finocchi sono disponibili in questa stagione, quindi non possiamo che approfittarne e preparare questa ricetta, ma non è la solita. Semplicissima perfetta anche per i piccoli di casa. Se vuoi puoi aggiungere del pepe nero o peperoncino per i grandi, accompagna con del pane fresco e consolati.
I finocchi piacciono sempre a tutti, sono buonissimi così oppure cotti al forno e in padella, ma sono buonissimi anche con l’insalata e conditi con olio extra vergine di oliva e succo di limone. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint! Se dovessero avanzare conserva i finocchi in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo e poi riscalda!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo secondo piatto, pensiamo subito alla pulizia dei finocchi. Divisiamoli e tagliamoli a fette spesse, laviamo sotto acqua corrente più volte. Trasferiamoli su un canovaccio di cotone e tamponiamo.
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Prendiamo una padella, metti un po’ di olio extra vergine di oliva, i finocchi, aggiungiamo il sale, l’origano e la cipolla affettata finemente. Lasciamo cuocere a fiamma media, con coperchio per una decina di minuti, durante la cottura aggiungi un po’ di acqua, gli ultimi minuti aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e servi subito!
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Se vuoi provare al forno, prendi una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, distribuiamo poi i finocchi, aggiungiamo olio, sale, origano e la cipolla affettata finemente. Fai cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti, aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e attivi la funzione grill.
Buon Appetito!
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