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Dolci

Finta millefoglie, la ricetta furba da preparare all’ultimo minuto

Ti serve una torta in poco tempo? Abbiamo noi l’idea e siamo certi che piace a tutti, la Finta millefoglie, la ricetta furba da preparare all’ultimo minuto.

Festa improvvisa, ti serve una torta e vuoi essere sicura che piace a tutti e soprattutto che si prepara in un attimo? Abbiamo noi l’idea deliziosa che stavi aspettando, prova la Finta millefoglie, la ricetta furba da preparare all’ultimo minuto, così buona che è impossibile non fare il bis.

Finta millefoglie

Andremo a realizzare una crema deliziosa e setosa composta da latte, uova e altri semplici ingredienti, insaporita con un tocco di limone o vaniglia a seconda dei gusti insomma speciale e incantevole. Questa travolgente crema poi sarà la farcia perfetta per diversi strati di biscotti al cacao bagnati nel latte caldo aromatizzato ance in questo caso con la scorza di limone o un baccello di vaniglia, si compone poi facilmente e in pochissimi minuti, sarà poi subito pronra da gustare, anche se tenuta in frigorifero per qualche ora avrà il tempo di sprigionare a pieno la sua bontà.

Prova questa ricetta veloce è talmente buona che sarà un gran successo.

Cosa aspetti? Con pochi ingredienti prepari il dessert per la domenica o per un’occasione speciale anche all’ultimo minuto. Segui dunque passo passo la procedura, ti garantiamo che è semplicissima, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato davvero irresistibile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per circa 12 porzioni

1 kg di biscotti secchi al cacao
500 ml di latte
50 g di zucchero
1 baccello di vaniglia oppure la scorza intera di 1 limone

Per la crema

50 g di maizena
500 ml di latte
120 g di zucchero
1 bacca di vaniglia oppure la scorza intera di un limone

Per decorare

cacao in polvere q.b

Preparazione della Finta millefoglie

Per realizzare questa torta è facilissimo, inizia dalla crema poichè dovrà essere usata fredda. Scalda il latte con il baccello di vaniglia oppure con la scorza intera senza prendere la parte bianca intera di un limone in un pentolino, lascia sfiorare il bollore. Da parte, prendi una ciotola e versa lo zucchero, unisci la maizena, quando il latte sarà pronto filtralo e uniscilo a filo al composto di zucchero e maizena.

Limone

Riporta sui fornelli la miscela e fai addensare a fuoco basso, mescola fino ad otterrete una consistenza densa e soda. Quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo, versalo in una ciotola ricoperta con pellicola alimentare e lascialo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 30 minuti. Scalda il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia o la scrorza intera di limone, aggiungi lo zucchero, mescola e rendi il composto omogeneo. Togli poi dal fuoco, filtralo e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto.

crema

Prepara una teglia rettangolare a cerniera, procedi preparando il primo strato di biscotti, immergili nel latte velocemente senza bagnarli troppo. Fatta la base, aggiungi un pò di crema stendila per bene. Prosegui poi facendo un altro strato di biscotti e ripeti l’operazione fino al termine degli ingredienti. Copri con una spolverata tienila in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirla in tavola. Buon appetito.

cacao
Italia Murolo

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