Manifestate i vostri sentimenti anche con il cibo. Regalate alla persona che amate alcuni Fiori di carciofo ben fatti. Molte donne li adorano.

Oltre al classico mazzo di rose, conquistate la vostra metà con un bel mazzo di Fiori di carciofo. Non preoccupatevi! Vi basteranno pochi minuti e un coltello per dare forma a queste meraviglie che poi potrete comodamente anche friggere. Grazie al loro grande effetto scenico e il gusto strepitoso, avrete sicuramente successo!

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava

La ricetta di queste strepitose opere d’arte culinarie è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 aprile 2022 mentre il sopra menzionata professionista stava realizzando la sua ricetta “Costolette di agnello con carciofi alla giudia“.

Stiamo quindi parlando di un contorno che potete anche presentare come finger food davvero favoloso! Oltre che buonissimo, infatti, potete anche attribuirgli un significato importante. Provate per credere!

Fiori di carciofo ecco come si fanno

I Fiori di carciofo sono strepitosi sia per la loro bellezza che per il loro sapore incredibilmente buoni. Li potete cuocere in moltissimi modi, anche se fritti forze resta il modo più gustoso di assaporarli. Si preparano in pochi minuti e, poi, sceglierete in base al vostro umore alla persona a cui volete regalarli, come cuocerli. Di certo, sono molto più economici delle rose e sono anche molto più buoni. Potrete condividere anche un momento assieme all’altra persona che, una volta ricevuti questi vostri fiori, potrebbe anche decidere di mangiarli con voi.

Le istruzioni per preparare queste delizie bellissime e assai gustose sono state illustrate dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltellino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • carciofi mammole

Fiori di carciofo, procedimento

Private il carciofi delle foglie esterne che raccoglierete in una ciotola come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava

A questo punto, con un coltellino tagliate la parte superiore del carciofo andando a creare un fiore come si può vedere nell’immagina posta qua sotto. “Questi-spiega o chef Fava- sono i più bei fiori che potrete regalare a una donna”, soprattutto a quelle che amano la cucina e amano mangiare. “A per me si-conferma la conduttrice Antonella Clerici- perché poi io li magno. Quindi, mi regali i fiori però restano lì, invece questi hanno un senso”. Adesso pulite il gambo cercando di fare meno scarto possibile come mostrato nella seconda immagina qua sotto. Ecco, i vostri fiori di carciofo sono pronti per essere fritti o cucinati come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava

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Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava
Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di carciofo dello chef Gian Piero Fava