Fiori+di+merluzzo+con+pinoli+e+erbe+%7C+Facile+e+invitante
ricettasprint
/fiori-merluzzo-pinoli-erbe-facile-invitante/amp/
Secondo piatto

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe | Facile e invitante

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Fiori di merluzzo con pinoli e erbe. Con la loro crosticina croccante di pangrattato insaporita con spezie, questo merluzzo è un piatto appetitoso anche per i bambini che mangeranno il pesce senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Penne al radicchio robiola pancetta e noci | Saporite e croccanti

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane con prosciutto e provola | Da gustare a cena

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di fiori di merluzzo
  • uno spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di peperoncino
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • zenzero fresco q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un ramo di pomodorini
  • 3 foglie di menta
  • un rametto di aneto
  • qualche foglia di timo fresco
  • un cucchiaio e mezzo di pan grattato

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe, procedimento

Lavate i fiori di merluzzo sotto un getto di acqua fredda e fateli rotolare nel pan grattato mescolato con un trito di zenzero, peperoncino e erbe aromatiche. Trasferite il pesce impanato su una leccarda ricoperta di carta forno. Mescolate dell’olio e il succo di limone con il pan grattato avanzato e distribuite il composto attorno ai fiori di merluzzo.

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al pesto di prezzemolo salmone e pinoli | Sfiziosi e gustosi

Decorate con i pinoli sminuzzati e il rametto di pomodorini. Condite il tutto con un filo di olio a pioggia e infornate a 200° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate, impiattate e servite. Abbellite i piatti con spicchi di limone e del prezzemolo ben lavati a proprio piacimento.

Fiori di merluzzo con pinoli e erbe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

7 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago