Fiori+di+zucca+fritti+e+croccanti+%7C+Appetitosi+ed+invitanti
ricettasprint
/fiori-zucca-fritti-croccanti/amp/
Contorno

Fiori di zucca fritti e croccanti | Appetitosi ed invitanti

I fiori di zucca fritti e croccanti sono perfetti per un contorno invitante e gustoso. Usiamoli freschi per un risultato al top.

Fiori di zucca fritti e croccanti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. I fiori di zucca sono buonissimi quando li facciamo fritti. Di solito li si friggono passandoli in una pastella che sia di sola acqua e farina o più ricca. Questa volta li friggiamo n un modo diverso dal solito.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto cremoso con fiori di zucca e pancetta croccante | Favoloso

Leggi anche > Sandwich con crescenza, tonno e fiori di zucca | Ottimi snack

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 16 fiori di zucca
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b. (facoltativo)
  • olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Fiori di zucca gratinati al forno | Finger food facilissimi e veloci

Leggi anche > Fiori di zucca pomodorini ricotta | Facilissimi e ricchi di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fiori di zucca fritti e croccanti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono andare a lavare ed a pulire i fiori di zucca. Laviamoli sotto l’acqua corrente fredda facendo attenzione a non rovinarli in quanto sono molto fragili, togliamo solo il pistillo e manteniamo qualche centimetro del gambo; in caso possiamo anche toglierlo completamente.

Fiori di zucca fritti e croccanti ricettasprint

Una volta lavati si fanno asciugare su della carta assorbente tamponandoli delicatamente. Nel frattempo si mette abbondante olio di semi per friggere in una padella con i bordi alti o nella friggitrice.

Adesso, che i fiori di zucca sono asciutti si passano in una ciotolina nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e successivamente nel pangrattato aromatizzato con del sale fino e del prezzemolo tritato. Facciamo attenzione a farlo aderire per bene.

Fiori di zucca fritti e croccanti ricettasprint

Friggere i fiori di zucca nell’olio che ormai avrà raggiunto la giusta temperatura fino a quando non saranno belli dorati. A questo punto non resta che scolarli, asciugarli su della carta assorbente e servire con un pizzico di sale fine ancora caldi.

Fiori di zucca fritti ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago