I fiori di zucca fritti e croccanti sono perfetti per un contorno invitante e gustoso. Usiamoli freschi per un risultato al top.

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Fiori di zucca fritti e croccanti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. I fiori di zucca sono buonissimi quando li facciamo fritti. Di solito li si friggono passandoli in una pastella che sia di sola acqua e farina o più ricca. Questa volta li friggiamo n un modo diverso dal solito.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 16 fiori di zucca
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b. (facoltativo)
  • olio di semi per friggere q.b.

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Fiori di zucca fritti e croccanti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono andare a lavare ed a pulire i fiori di zucca. Laviamoli sotto l’acqua corrente fredda facendo attenzione a non rovinarli in quanto sono molto fragili, togliamo solo il pistillo e manteniamo qualche centimetro del gambo; in caso possiamo anche toglierlo completamente.

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Una volta lavati si fanno asciugare su della carta assorbente tamponandoli delicatamente. Nel frattempo si mette abbondante olio di semi per friggere in una padella con i bordi alti o nella friggitrice.

Adesso, che i fiori di zucca sono asciutti si passano in una ciotolina nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e successivamente nel pangrattato aromatizzato con del sale fino e del prezzemolo tritato. Facciamo attenzione a farlo aderire per bene.

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Friggere i fiori di zucca nell’olio che ormai avrà raggiunto la giusta temperatura fino a quando non saranno belli dorati. A questo punto non resta che scolarli, asciugarli su della carta assorbente e servire con un pizzico di sale fine ancora caldi.

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