Fiori+di+zucchine+fritti+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Cos%C3%AC+buoni%2C+non+li+avete+mai+mangiati%21
ricettasprint
/fiori-zucchine-fritti-sempre-mezzogiorno-buoni/amp/
Finger Food

Fiori di zucchine fritti | È sempre mezzogiorno | Così buoni, non li avete mai mangiati!

Portate in tavola un contorno ricco di sapore che potrete realizzare in un batter d’occhio! Stiamo parlando dei Fiori di zucchine fritti.

Vi occorreranno pochissimi minuti per preparare questi finger food altamente golosi. Si tratta dei Fiori di zucchine fritti che vi conquisteranno con il loro ripieno super goloso e la loro leggera copertura croccante.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

Le indicazione per preparare questi strepitosi finger food sono state illustrate dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Mozzarella n carrozza e fiori fritti“.

Questi, sono quindi, delle piccole sfizionerie davvero golose alle quali è praticamente impossibile resistere. Piacciono a tutti: sia giovani che meno giovani. Questa è una ricetta riciclo talmente buona che nessuno potrà mai crederci! Provare per verificare quanto sono buone queste verdure fritte.

Ricordiamo che tutti possono mangiare questo contorno: anche le persone affette da celiachia. La ragione di questo sta nel fatto che questi fiori fritti non contengono glutine.

Fiori di zucchine fritti ecco come si fanno

I Fiori di zucchine fritti così preparati sono semplicemente favolosi! Ricordate che non sono impastellati ma bensì passati nella tempura. Questo significa che non avrete la panatura croccante a ricoprire il fioti delle zucchine farcito ma bensì una sottile copertura croccante di tempura che dona al tutto un sapore ancora più sfizioso.

Come spiegare questi favolosi finger food è stato spiegato dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 4 fiori di zucca
  • 100 g di mozzarella
  • 4 filetti d’alici sott’olio
  • per la tempura
  • 400 ml d’acqua frizzante
  • 10 g amido di mais
  • 1 uovo

Fiori di zucchine fritti, procedimento

farcite i fiori di zucca mondati con dei tocchetti di mozzarella e le acciughe. Fate rotolare i fiori così farciti nell’amido di mais prima di immergerli nella tempura realizzata mescolando l’acqua frizzante fredda con la farina e l’uovo sbattute dopo che l’avrete fatta riposare per 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

Friggete i fiori ripieni impastellati in profondo oli caldo e, una volta cotti, scolate questi finger food e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di servirli caldi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Fiori di zucchine fritti dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

3 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

4 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

5 ore ago