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Finger Food

Flan di verdure | La bontà e il sapore in piccole dosi

Per l’antipasto di oggi, vi proponiamo una ricettina davvero squisita, facile da preparare e soprattutto con ingredienti che già abbiamo in casa: i flan di verdure.

Flan di verdure FOTO Adobe ricettasprint

L’uso di verdure miste ci permette, anche di variare con i sapori. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

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Tempo di cottura: 70 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti

  • zafferano 1 bustina
  • patate 350 g
  • carote 310 g
  • spinaci 340 g
  • ricotta 220 g
  • sale
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato 30 g
  • noce moscata

Flan di verdure: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate e le carote. Nel frattempo in una padella cuociamo gli spinaci. Fatta questa prima operazione mettiamo tutto da parte.

In una ciotola abbastanza grande aggiungiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato. Con l’aiuto delle fruste mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e per ultimo aggiungiamo anche la noce moscata.

Il composto che abbiamo ottenuto dividiamolo in tre ciotole in parti uguali. Nella prima aggiungiamo le patate e lo zafferano. Nella seconda le carote e nella terza gli spinaci.

Aiutandoci con un frullatore ad immersione mixiamo il contenuto nelle tre ciotole fino ad avere una consistenza liscia e omogenea. Prima di passare alla ciotola successiva laviamo bene il frullatore. Mettiamo i composti, così ottenuti, in tre sac-à-poche.

Flan di verdure FOTO ricettasprint

 

Su una teglia appoggiamo i pirottini già imburrati e riempiamoli con il composto lasciando 1 cm dal bordo.

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Sistemiamo gli stampini in una teglia dai bordi alti, poi versiamo tanta acqua bollente fino a raggiungere la metà dello stampino. A questo punto, cuociamo in forno a 160° per 30 minuti, fino a che i flan risulteranno dorati.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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